Доброго времени суток. Хотел бы узнать, насколько перспективно направление Бизнес аналитика/Системного аналитика в it?
На какую зп можно рассчитывать в регионе с опытом работы 1 год?
До чего можно дорасти?
И живя в регионе, можно ли устроиться на удаленный формат работы в Москву, при должном багаже знаний и опыта
p/s - заканчиваю в этом году университет по it направлению, сейчас подвернулась возможность пройти стажировку в EPAM на Бизнес аналитка.
Вполне перспективно.
По з.п. - зависит от региона и ваших навыков. За выслугу лет, как правило, ничего вам не дадут.
Можно дорасти до старшего аналитика - дальше уже менеджмент.
можно ли устроиться на удаленный формат работы в Москву
Перспективнее всего менеджер проекта, или другие должности с приставками vice-president, и так далее.
Вопрос не в профессии, и не в годовом опыте, вопрос конкретно в тебе - где ты будешь этот опыт получать, и что ты умеешь делать.
Есть стажировка в епаме - там и спроси, там же есть вакансии на сайте.
Я вообще имел ввиду, что твой вопрос не совсем релевантен, и полезной информации на такой вопрос ты вряд ли получишь.
Ну или я вот скажу
1) Устроиться на удаленку в Москву конечно можно. Тысячи людей устраиваются. А миллионы не устраиваются.
2) Бизнес аналитика/системная аналитика очень востребована. Почти в каждом проекте где я работал последние 10 лет, есть бизнес аналитики. А разработчиков в 10 раз больше, поэтому аналитики в 10 раз менее востребованы. А есть проекты и без аналитиков.
3) Зарплаты я видел джуниор вообще без опыта 1500$. А через 4 месяца его уволили за то, что ничего не делал, и других таких я не видел, возможно кто-то случайно нанял или просто позицию держал.
Как тебе такая вилка ответов?
Чтобы интересоваться зарплатой в регионе и перспективе, надо спрашивать не случайных людей на тостере, а конкретных работодателей во время интервью.
Никто не знает что ты умеешь и знаешь, никто не знает в каком регионе ты живешь (и это не интересно) - это ты знаешь, какие компании есть в вашем регионе и можешь полазить по вакансиям.
Никто не знает как быстро ты обучаешься и что можешь уметь через год