Можно ли отправлять кому то копии всех страниц паспорта?
В данный момент нахожусь в поисках работы. Нашла вакансию где сначала в проходишь бесплатное обучение (2 недели удаленно) и потом с 30% шансом после этого обучения могут взять в штат. Но перед тем как пройти его мне сказали скинуть копии паспорта(первую страницу, прописку, сведения о детях и последнюю со сведениями о прошлых паспортах), подписанный nda (при этом написали не ставить на нем дату, тип дата будет как в трудовом договоре). Я немного беспокоюсь, зачем им эти данные еще до устройства на работу? Можно ли скидывать все эти копии паспорта фиг пойми кому?
metallix, может спамер? Как бы между прочим рассказал на широкую аудиторию, что компания проводит бесплатное обучение (2 недели удаленно) и потом с 30% шансом после этого обучения могут взять в штат.
metallix, так решение приняла на основе прошлого ответа, вроде как действительно, сейчас не проблема купить любые доки на любого человека. Так что чего бояться...
unirx147, если ваши персональные данные будут неправомерно получены и использованы, то вы можете оспорить последствия в суде. Это будет сделать сильно сложнее, если вы их предоставили самостоятельно.
Сергей Горностаев, блин, с такого ответа и следовало начинать) теперь остается надеяться что это порядочная компания, ну либо ждать коллекторов в гости xD
Конечно можно, 99 процентов людей бояться что по фотографии паспорта можно взять, а это бред сивой кобылы. Если бы так можно было бы, я бы й уже был миллионером, уже десять лет подряд постоянно ищу как взять кредит по фотографии паспорта пока ни одного способа нет