Какая хостинговая компания имеет самую лучшую службу поддержки?
Доброго времени суток.
До нынешнего дня имел несколько инцедентов с Godaddy, за последние пару лет, все инцеденты решались в течении дня: меняли диски, меняли RAID-контроллер, подлючали старые диски по USB. Все было более или менее. Минусы Godaddy в отсуствии сервером с аппаратным RAID-контроллером и не выгодное мне географические расположение.
3 года назад связался с Leaseweb и сильно жалею об этом, каждый год у какого то сервера что-то да выходит из строя. Поддержка из рук вон плохая, минимальное время ответа на тикет это два часа. Заметьте, речь идет не о решение проблемы, а просто об ответе...
Сегодня рано утром после перезагрузки мой сервер не вернулся в онлайн, служба поддержки решила что нужно менять сервер. Уже пошел 7-ой час, а они еще не ответили на мой вопрос по поводу того, что будет с RAID-массивом, и каким образом я смогу получить доступ к данным.
На фоне всего этого серьезно думаю начать перетаскивать все свои сервера к другому хостинговому провайдеру. Осталось самая малость, выбрать компанию.
Буду очень признателен вам если подскажите мне НАДЕЖНЫЕ хостинговые компании, у которых отличная поддержка и которая в случае чего может выделить одного человека на решение проблемы, чтобы я не ходил по рукам от одного "специалиста" к другому.
Географически предпочтение отдаю Европы, чтобы из стран СНГ, Турции и Европы была хорошая связь с сервером.
digitalocean.com стартап который завоевал мое сердце. Техподдержка всегда онлайн, всегда отвечает здраво. Из 5 хостингов которые я использовал эти первыми рассказали и защитились от HeartBleed.
Дешевые цены, удобный интерфейс, все как часы.
Датацентр с резервированием 2x, о работах предупреждают за неделю. Чаще всего это minimal impact(повышение пингов или подобное). За пол года у серверов 100% аптайм.
Как ни странно, hetzner.
Письмо "сервер недоступен, после ребута не работает тоже" -> заменное железо. И так уже раз 20 на моей жизни, никаких лишних вопросов.
С дисками аналогично - тикет на замену, логи из которых явно видно, что диску плохо -> другой диск. По срокам - час-два в рабочее время. Серьёзные поломки (вроде БП) - и в ночное тоже.
Имхо завязываться на аппаратный RAID не гуд, т.к. а если он выйдет из строя ? как вы будете собирать диски ? нужен ведь RAID-того же производителя, если не марки.
@begemot_sun а что делать, брать сервера и поднимать софтверный RAID?
Сейчас думаю о том, что может есть компании которые предоставляют Cloud-Private-Server. Чтобы подняли VMWARE на двух виртуальных серверах и дисковом накопителе. Чтобы даже если сервер один полетит, с моих сервером ничего не случилось.
Я считаю, самая лучшая поддержка - у одного моего провайдера, который по обоснованному запросу в саппорт обновил версию PHP на шаред-хостинге (иными словами, не только для моей площадки). Полагаю, вы понимаете, что для этого надо иметь достаточное количество яиц.
@TsarS к счастью, обновление не настолько серьезное :) (не с 5.2 на 5.5, а с 5.4.x на 5.4.y) Это не вызывает проблем, но даже такой фигни от хостеров не допросишься.
Ну вообще, в этом случае мне понравился fastvps. "ребята, мне нужен 5.4", "вы знаете, нам для этого надо обновить debian", "как это сделать?", "Мы все сделаем". И ведь сделали. Ну, правда, это был VPS)
1. Bronze, support and response within four hours of support ticket
submission. It also includes 30 minutes advanced support. The advanced
support rate is reduced to €89 / $119 per hour.
2. Silver, support and response within two hours of support ticket
submission. It also includes 60 minutes advanced support. The advanced
support rate is reduced to €79 / $109 per hour.
3. Gold, support and response within one hour of support ticket
submission. It also includes 90 minutes advanced support. The support
rate is reduced to €69 / $99 per hour.
4. Platinum, support and response within 30 minutes of support ticket
submission. It also includes 120 minutes advanced support. The support
rate is reduced to €59 / $89 per hour.
The extra monthly prices are:
- Bronze: €29,00 per month per server (24x7x4)
- Silver: €49,00 per month per server (24x7x2)
- Gold: €79,00 per month per server (24x7x1)
- Platinum €119,00 per month per server (24x7x½)