@Take_it_and_do

Перспективно ли быть разработчиком игр?

Перспективна ли сейчас профессия разработчика игр, стоит ли отдавать предпочтение этой ветви развития или лучше все-таки искать что-то другое и не лезть туда? У меня просто есть такая боязнь, что в будущем IT-специалистов станет больше всего, смотря особенно по нынешним предпочтениям, и они станут ценится меньше. Поэтому я не знаю, идти или нет по этому пути геймдева. Возможно ли сейчас пробиться куда-нибудь? Что можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 600 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Возможно ли сейчас пробиться куда-нибудь?

Да, если удовлетворяешь требованиям вакансии и успешно проходишь собеседование.

Перспектива думаю есть, тк разработчиков игр перестанут искать только тогда, когда перестанут делать новые игры.
Так что если вам эта сфера и правда очень нравится, то дерзайте.

А теперь советы:
1. Разрабатывать игры != играть в игры
2. Пойми, чем бы ты хотел заниматься
3. Убедись, что это именно оно - попробуй самостоятельно, ибо лучше потратить время на переобучение, чем потом много лет делать то, что не нравится.
4. IT - это не только программирование. Если с программированием у вас плохо получается, то посмотрите на другие профессии.
5. Прежде чем начинать программировать для игр - научитесь просто программировать, чтобы не было затупов на примитивных моментах.
6. Убедитесь, что вы действительно хотите в IT, тк кроме IT есть куча других сфер, да и даже ради денег в IT нет смысла идти, тк высокие зп есть не только тут.
Ответ написан
Комментировать
1) Если нравится разрабатывать игры (например, сам в каких-то редакторах писал какие-то скрипты и прочее, то да) - можно пойти, ибо любовь к этому делу позволит двигаться в хорошем темпе. Многие ребята, что в свое время делали кастомки для героев и варика - именно пошли в игры.

2) Если у тебя нет любви к строительству игр, а просто. Вот я дома сижу в игры играю, мне это нравится - пойти что ли игры делать. То лучше выбирать другое направление, ибо в геймдеве получать хорошие деньги значительно сложнее, чем на других специализациях.

p.s. ну, конечно, те кто получает в айти хорошие деньги изначально выбились из сотни тех, кто ни рыбо ни мясо, и так остался на уровне заправки принтеров.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Перспективной является профессия, где ты можешь достичь профессионализма.
Сколько бы не было специалистов в профессии, профессионалов ВСЕГДА не хватает.
Именно поэтому и советуют идти туда, куда лежит душа - потому что иначе очень сложно себя мотивировать на вечное развитие
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нормально все будет, дефицит программистов все больше и больше, да и в мм целом откуда им взяться то в таком количестве
Ответ написан
Комментировать
AtariSMN82
@AtariSMN82
Разработчик игр
Я работал в фирме по разработке 2д игр на C++ в Воронеже, меня взяли без проверки диплома и собеседования, я просто нормально сдал тестовое задание. Я получал стабильную заплату новича в 25к. Вообще можно было бы выучить питон и париться чуть меньше за такие же деньги
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы