Где наработать порфтолио Дизайнеру и Разработчику?
Здравствуйте, мне нужно поработать над проектами, можно за копеечку можно за портфолио.
У меня сейчас 4й курс, осталось полгода.
Мне нужно поработать в серьезных проектах, есть ли какие-то сервисы, которые меня могут взять в команду разработчиков или дизайнеров?
Фрилансом я итак занимаюсь, но серьезных проектов мне не дают, так-как нет портфолио серьезных проектов.
Есть ли такие сервисы, которые предлагают такие услуги?
Портфолио - демонстрация навыков, при этом необязательно, чтобы заказчики были реальные. Можешь заказчиков придумать себе сам, сделать им дизайн и опубликовать его в качестве своего портфолио.
laufziner, По ищи на hh вакансии, давненько там были для студентов, работать за копейки!
Вы же Дизайнер! На дезайнерите себе сайт - магазин, типа аликспресс, или что то в током духе! Придумайте свой дизайн, Как хотели бы видеть его Вы )))
И Вы же Разработчик) Воплотите свой дизайн в реальность)
+ 2 проекта есть в портфолио)))
Ну так же можно сделать My-Tube, My-donalds )))
+ 4 проекта
laufziner,
git, это полюбому надо знать!
Уметь собрать проект, gulp webpack!
Препроцессоры sass scss ! на scss больше спрос в вакансиях
так же знать БЭМ
Уметь верстать компонентами! т.е одинаковые блоки уметь использовать в разных местах!!! (большой + будет в трудоустройстве)
По Js!
Попробуй написать слайдер на классах,
Получи что нибудь с сервера, и сделай сортировку (товары по цене по названию),
Думаю таких знаний хватит на джуна!
Познакомься с реактом, вью! итд, и уже почти мидл, но тут нужна практика(
Steppp, С Vue я работал, Изучу его еще подробнее. Хорошая вещь, React не понравился.
БЭМ методологию знаю. А компоненты - это вы про WebComponents в HTML5 говорите,
А для Мидла что еще нужно знать?
Для работодателей лучше когда у вас есть опыт работы с коммерческим проектами, чем с учебными. Поэтому придумайте и разработайте свой серьёзный проект. Затем купите хостинг + домен, и выложите его под видом коммерческого, якобы заказ с фриланса. Никто не будет владельца искать дабы проверить подлинность.
Мне порой думается, что работодатели не смотрят твои проекты)
У меня на гитхабе примерно проектов 15 по верстке js - реальные заказы))) И на собеседованиях задают вопросы, для чего нужны after before, как сделать блок по центру)
По js в основном грузят, что выдаст консоль! И все ровно ты никому не нужен XD