Gremlin92
@Gremlin92
Ленивый и безъинициативный

Какие подводные камни для Радио Айти?

Забабахать вначале интернет радиостанцию и если зайдет то и филиалы в городах. Тема такая, скажу об реализации, вообщем программа дергает curl'ом статьи с хабра и начитывает их синтезатором голоса, голос передается по tcp/IP/udp слушателям. Куча рубрик, разные айтишные и около айтишные сайты. Сделать рубрику эксперт(живой человек) говорит например всякие вдохновляющие вещи. Можно также выкупать звуковые дорожки с айтишных ютуб каналов. Да аудитория будет маловата, но если вещать на всю Россию, то зайдет. Потом покупаем частоту у государства. И растем. Есть ли подводный камень?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Мой ответ может показаться грубым.

Основной подводный камень: не понятно, какую проблему это все решает.

Главный подводный камень: озвучка контента, который не создан, не проектировался / композировался под аудио формат не добавляет ценности. Аудио - одномерный поток, и всего лишь интерфейс для информирования. Рубрика новостей более рассчитана на такой формат. Но для этого хватило бы подкастов, поскольку радио подразумевает real-time streaming.

Надгробный подводный камень: у вас в вопросе планы по расширению идеи, у которая скорее всего не работает. Для того, чтобы не умножать 0 на громоздкие усилия, начинайте не с решения, а начинайте с проблемы.

P.S. и почитайте эссе Пола Грэма, в конце-то концов!
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Если это не будет человеческой озвучкой то людям не зайдёт. Если это будет не ютуб то аудитория будет небольшая
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы