Где заявить о себе и об идее, чтобы найти партнёра?
Имею хорошую идею для мобильного приложения. Считаю, что эта идея при реализации сделает жизнь многих людей чуть лучше. Объяснить здесь суть идеи я могу, но уместно ли это? Приложение будет предполагать оплату по факту пользования ею. И да, нет у меня сомнений, что желающих, готовых пользоваться этим приложением, и разумеется, оплачивать за пользование ею будет предостаточно.
Я не имею перед собой цели заработать на идее, и готов получить вознаграждение только с реальной прибыли, пропорционально своему реальному вкладу в дело (саму идею за вклад не считаю), и на условиях предполагаемого партнёра, который заинтересуется этой идеей, и возьмёт на себя основную часть работы.
Вкладывать деньги в дело я готов. Но это в том случае, когда найду полноценно заинтересованного партнёра, который будет тоже вкладываться. В этом деле я не имею ни опыта, ни навыков, и считаю, что начинать первые шаги с найма специалистов - перспектива так себе. Изучил темы акселерации и других видов поддержки стартапов. Все они подразумевают поддержку тем, кто может показать прототип, и уже хотя бы понимает последовательность действий, необходимых для превращения идеи в продукт. Поэтому вынужден признать, что акселерация на данном этапе не актуальна.
Ожидаю узнать здесь о площадках, где будет актуально заявить о себе и о такой идее именно с целью найти полноценного партнёра.
Напишите бриф и ТЗ . Все равно будете презентовать. Можете даже мне скинуть. Если заинтересует сделаю за долю.
Если нет то просто за деньги.
ЗЫ Бриф - это где то на полстраницы изложение основной функциональности и за что будут платить пользователи.
ЗЫЫ ТЗ - описание функционала, Введение, Технические требования, Сценарии взаимодействия, Экраны системы, и т.д.
Объяснить здесь суть идеи было бы очень даже уместно, зря вы этого не сделали.
Мы, например, занимаемся развитием стартапов на начальных стадиях, в том числе реализуем весь технологический стек.
В тексте видно, что у вас очень здравый подход к партнерству. Но смотрим мы в первую очередь идею, чтобы понять что она нам подходит и реализуема технически.
Едет человек на машине по своим делам, и готов попутно подкинуть пассажира.
Идёт пешеход, и готов заплатить попутной машине, чтобы его докинули.
Они бы "сотрудничали", но не знают друг о друге.
Пешеход обозначит место назначения и сумму, которую готов заплатить. А водитель в приложении в реальном времени увидит, какой пешеход куда путь держит. Нажал на него, выбрал, а у того телефон запиликал. При регистрации делать привязку банковской карты. При состоявшейся поездке спишутся деньги предположительно по 5% с каждой стороны (если расходы на содержание проекта позволят, то ещё меньше). Суммы в зависимости от населённого пункта могут начинаться хоть с 10 рублей. Большая роль сыграет система оценки и отзыва друг о друге. Если человек после поездки ничего не напишет и не оценит, то по умолчанию от него будет 5 звёзд (конечно же оба об этом будут уведомлены). Водитель будет обозначить класс, состояние своей машины. Пассажир может оценивать соответствие описания водителя с реальным состоянием машины.
Подробностей могу написать много, но для понимания сути, этого я считаю достаточно.
Это не "очередное такси". Такси совсем другая тема, там человек не едет по своим делам, а вышел на работу, соответственно его подход и запрос совершенно другой.
И тем более это не блаблакар. Там ориентация на межгород, и то по предварительному согласованию. Там нет карты с потенциальными пассажирами.