Маша ошибочно кинула в компот N кубиков куриного бульона. Обертки она с них не сняла, а на них были написаны заданные натуральные числа. Из компота успели вытащить только те обертки, на которых были числа, содержащие в своей записи не менее двух цифр "3", остальные успели развариться. Сколько оберток содержал сваренный компот -- условие задачи.
Я никак не пойму процесс решения данной задачи. Вообще что за 3ки? Кто-то может мне субъективно объяснить, как он понял процесс решения?
Гуглится как сама задача, так и решения к ней. Перебираете числа от 1 до N, все числа где в записи есть две и более цифр "3" - не учитываете. Получится ответ
o5a, так там разварились, те на которых указано больше двух цифр 3. Я не мог понять, что это за натуральные числа, но это походу нумерование каждого кубика бульона. Вот такая вот Маша шызанутая перфекционистка, что каждый кубик пронумеровала.
15432, но ведь в условии не сказано, что числа были от одного до N. Формально условию задачи удовлетворяет даже один кубик, на котором написано любое случайное число.
Хотя нет, вру, раз часть кубиков вытащили, а часть разварилась, значит должно быть не менее 2 кубиков.
Думаю задачу следует решать так: имеется N кубиков с числами. K из них содержат больше двух цифр "3", значит следует написать программу, которая будет перебирать все числа и проверять их на наличие не менее чем двух троек.