Как организовать бронирование помещений для встреч и переговоров?
Коллеги! У нас в офисе есть несколько помещений для встреч и переговоров. Необходимо организовать бронирование переговоров. Это можно сделать в оутлук без проблем, только в нашем случае пользователи за пределами нашей организации тоже должны иметь возможность бронирования помещений. Подскажите, какими средствами это можно организовать?
John Smith, про него думал. Но хочется это сделать на платформе организации. А то пользователи могут не понять куда и в какой Календарь они ломятся. Желательно что бы домен был наш
Владимир Коротенко, у меня в организации есть шаерпоинт онлайн. А смогут ли бронировать пользователи из другой организации не имея учетной записи в офис365?
itcry, посмотрите курс powerApp там все изложено. Буквально за 10 минут накидаете единственное ограничение пользователь должен быть зарегистрирован в вашем приложении
itcry, подумать о реализации то можно, можно и приложение простое сделать.
Подумал 5 минут вот на такую схему:
рисуете календарь на месяц, и потом постранично выводите новый месяц. Либо генерируете его.
На дверь переговорной делаете QR код, это для внутренних сотрудников. На публичную таблицу занятости комнаты.
Добавить аккаунты работников организации по дефолту, чтобы они сами на таблице могли бронировать себе время (или перебронировать чужое))) .
Дальше уже через приложение делаете доступ партнерам, чтобы они могли видеть занятость определенного дня и бронировать время. И отправлять партнерам ссылку доступа, у которой есть время доступа, 1-7-31 день и тд.
Тут не хватает данных. Exchange какой? Если EXO, то эта фича есть уже рализованная. a если Exchange 2013/2016, то тогда сложнее, нужно разрешать OWA для партнеров, как вариант.
У нас EXO. Да, я могу опубликовать Календарь в интернет. Но внешние пользователи смогут только видеть занятость. У них не будет прав на изменение. Они не смогут забронировать места или назначить встречу в этом помещении.