видеокарта "MSI GeForce GTX 1650 GAMING X 4G", 8gb оперативки. Нужно запустить Киберпанк) бюджет до 25тыс, в идеале несколько вариантов. Запас минимум на 2 года (мощности).
Pecenka, если вы готовы отдать за проц 20 тыс, то amd 5 3600 лучший вариант с заделом на будущее.
Так как
1. Его не надо менять проц года так 3-4. ntel® Core™ i3-8100 CPU @ 3.60GHz × 4 по всем характеристикам хуже и по опыту использования amd 5 3600 могу рекомендовать.
ставьте в текущую мамку 9400f и копите много денег на карту. она ваша главная проблема в играх была, есть и будет. ни в коем случае прямо сейчас не берите райзен 3600. он очень дорогой. если надо актуальную платформу 10400f берите. в первую очередь карту менять надо. но точно не 6 ядерный райзен. это дорого сейчас! можно 4/8 3100-3300 райзен или из 10100 на новых платформах. но все это ничего вам не даст с 1650, которая даже не super..
Pecenka, на 1660 super будет терпимо но без лучей. процессор 9400f даст вам прирост только при хорошей карточке. что-то вроде 5700 xt или 3060 ti, 2060 super и лучше. в общем, чтобы кое-как играть можно будет купить 1660 super/1660 ti/5600 xt/rtx 2060. Но они не столь перспективны будут. Я бы советовал потерпеть или же купить, если есть возможность 3060ti. И немного лучи будут и без лучей она хороша. а потом и процессор заменить на 9400f. просто процессор, а тем более заново пк собирать нет смысла. в первую очередь купить актуальную карту - она больше проблем решит. а потом уже о смене/обновлении платформы думать. 1660 super/1660 ti/5600 xt/rtx 2060 - постараться что-то из них по очень хорошей цене. если есть бюджет какой на обновление - пишите, подумаем..
Pecenka, Pecenka, нет. это не имеет смысла. 9400f например вам даст по сравнению с вашим +2 фпс. и в так называемых "очень редких" ситуациях просадка меньше будет. вы этого почти не заметите. не стоит. берете карту за 24. и играете 2-3 года (не факт. на 2-3 года хватит карт дороже из списка выше. за 24 - придется понижать настройки, но играть можно будет), как повезет. а потом все это в мусорку)
frrykt, так, чуть понятнее стало, значит, мой процессор подойдет, и надо купить просто видюху? если да, то как вам идея купить новую и использовать одновременно с первой? это возможно?
Pecenka, да, только карту надо, если не собираетесь брать дорогущие карты за 80к+. одновременно нет смысла. купить новую и быстрее продать старую. вернув часть денег. https://www.regard.ru/catalog/tovar370492.htm
чуть приятнее цена на 5600, на всякий)
и самое главное повторю, как вы подметили. менять в первую очередь карту!
frrykt, большое спасибо за помощь, буду решать что брать из ваших вариантов. А вы бы за сколько купили мою видеокарту? (хочется узнать вашего мнения о стоимости для продажи), дефектов нет, 1.5 года назад покупал
Pecenka, ну процессор, конечно без запаса, но я уверяю, что менять платформу в данной ситуации - последнее дело. вы купите новый проц и ничего не поменяется. вот если купите 5600 или 2060, а потом и их будет мало - там уже придется и проц менять.