Всем привет.
Заранее спасибо всем за ответы и рекомендации. Сегодня собрал свой первый комп на AMD.
Сборка amd am4
1) Материнская плата MSI B550-A PRO
2) Процессор AMD Ryzen 7 PRO 2700 OEM
3) Оперативная память Kingston HyperX FURY Black
4) Кулер для процессора PCCooler GI-X5B [CLPCC_X5]
5) Блок питания HIPER HPA-550
6) Видеокарту не купил подключил старую рабочую. (могу скинуть скрин если нужно)
После сборки попробовал запустить но не получается..
1) При включении черный экран.
2) попробовал с 1 плашкой опер памяти не сработало.
3) Как то странно попробовал без оперативной памяти и тут как обычно заработал думал при запуске будет ругатся... но нет.
4) Что мне нужно сделать?
5) Ни у кого у знакомых нет проц райзен что делать?
Может посоветуйте что менять проц или мать? просто я уже купил это все на юр лицо( теперь за свой счет буду покупать и возьму себе на будущую сборку) мать себе оставить типо по свежее?
15432, Я снял обе планки и включил.. комп спокойно включился даже не ругалась мать типо планки нет... я даже гарнитуру включил ну мало ли) Я думаю скорее всего из за проца...
Вот это мать подойдет для моего проца?
Материнская плата MSI B450 TOMAHAWK MAX
Я решил купить за свой счет мать для работы а то что я не правильно заказал заберу обратно к себе.
Нашел подходящую материнку MSI B450 TOMAHAWK MAX вроде мой проц в списке поддерживаемых есть..
но вот не понялно почему написано поддерживаемая spu райзен 9?
Я снял обе планки и запустил, а там спокойно запустилась.. как было черный экран так и осталось.. но о том что оперативки нет не ругалась мать.. я даже включил гарнитуру чтоб понять.. но тишина...
Alex ALex, вот снизу про процессор пишут, скорее всего дело в первую очередь в проце.
Но с оперативой тоже могут быть проблемы, я пару раз нарывался на такое при покупке "топовых" оперативок (с одним комплектом зависания в процессе работы, с другим - черный экран при запуске), теперь беру только из листа правильных или приближенных к ним. Не вижу смысла переплачивать за лишние мегагерцы и радиаторы - прирост из-за оперативки довольно слабый, лучше купить процессор на эти деньги) Но это только моё мнение
Кукуськи. Сдай проц обратно, 14 дней если не прошло. Это не технически сложный товар, вернуть должны, а если обратишься и попросишь замену, а не возврат, то точно поменяют, если это не магазин у дяди васи за углом.