Всем привет?
Хочу работать на фрилансе но не знаю как войти на этот рынок.
В данный момент изучаю всего по немножку - С#, C++ синтаксис, верстку, js и php.
Правильно ли я понимаю что с версткой и js, jquery не получиться? Мне кажется направление не простое(Учитывая кроссбраузерность и тонкости) Но почему то полно конкуренции.
Что вы скажете про С#, php и администрирование?
Что вы скажете про фриланс сегодня в целом?
Хочу работать на фрилансе но не знаю как войти на этот рынок.
Коммуникацию, английский, умение найти заказ и доказать что ты его сделаешь лучше.
Фриланс это не столько про технические скиллы, сколько про поиск работы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
На фрилансе нужны профессионалы (не важно какой стек). Чтобы стать профессионалом нужно хотя бы пару лет поработать на фуллтайм в команде разработки (в офисе или на удаленке) и потом уже смотреть в сторону фриланса.
Если я живу в маленьком городе тогда я не могу работать в офисе.
Если я например выучил синтаксис C# или php досконально смогу ли я начинать фрилансить?
Не можете в офисе, смотрите на удаленку (я специально уточнил это в ответе), например, на младшего разработчика.
Если я например выучил синтаксис C# или php досконально смогу ли я начинать фрилансить
Значит вы будете junior, который что-то досканально знает.
На фрилансе от вас будет требоваться быстро и качественно делать дела, а не играть в викторину на знание языка.
"Делать дела" большенство может научиться только работая в команде. Потому что кроме знаний языка, нужно понимать как создается и поддерживается продукт, понимать специфику работы коллег (дизайнеры, менеджеры \ аналитики, другие разрабы) и уметь с ними взаимодействовать.
Славик,
зависит от компании. Берут, конечно, менее охотно, вакансий меньше, но они есть. К тому же пандемия внесла коррективы. Например, в Москве сейчас очень много команд разработки сидят на удаленке и не спешат возвращаться в офис. Поэтому джунов ищут также на удаленку.
Но будьте готовы что конкурс большой, должно быть портфолио и нужно писать тестовое задание.
Славик,
наоборот, портфолио для джуна очень актуально. Важно показать работодателю, что ты не кот в мешке и что-то умеешь делать. В портфолио необязательно должны быть коммерческие проекты, можно туда класть учебные или пет-проекты. Главное чтобы был пример твоего кода.