Зачем ростелеком забрал 80 порт?

Живу в поселке, стоит дома сервак, годами запускал с него веб-страницы и всяко-разно, мне так надо и я имею возможность использовать свои емкие HDD, арендовать такой сервер мне не по средствам.

Пришел к нам Ростелеком, установил мне терминал RT-GM-3 на котором не пробрасывается порт 80,443, я стал жаловаться бесполезно, меня игнорят, хоть плачь.

Потом я понял, что порты кое-как пробрасываются и выдохнул, тоесть из других сетей по доменным имена и только так юзеры достукиваются, но в целом хотелось бы полноценно пробросить как раньше и юзать свое оборудование, а не их.

Мои агрументы: я плачу вам за интернет и за IP адрес, отдайте мне важные порты и установите мое оборудование, уже купил совместимое.
Их аргументы: у вас интернет работает.

Кто прав?
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
прав договор на обслуживание.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Их аргументы: у вас интернет работает.
Задача провайдера - обеспечить доступ в интернет.
Доступ есть - отлично. Если доступа нет - можете через суд вернуть деньги за месяц.
В любом случае услугами провайдера никто не заставляет пользоваться - не устраивает качество, можете расторгнуть договор.

установите мое оборудование, уже купил совместимое.
А вот это уже интересно.
Где добыли такое?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Здесь бодаться бесполезно. В договоре есть пункт, по которому провайдер обязан Вам поставить Ваше оборудование или дать административный доступ к своему? Нет. Все, свободны.
Не пользоваться таким провайдером, слать его лесом, если возможность есть. Можно еще попробовать найти пароль "админа по умолчанию" на эту железку и самому ее перенастроить, но РТК вполне может ее удаленно мониторить, обнаружит изменения, откатит и еще сам в суд подаст.
Ответ написан
Harvester_pi
@Harvester_pi
How_is_that
Так вроде у Ростелекома абоненты не за nat провайдера? На домру сижу, пока в ЛК галочку "отключить nat" не щёлкнул пробросы портов вообще не работали, все порты были закрыты на nat провайдера,а у вас только эти порты не пробрасываются как я понимаю. Да и тем более у Вас ещё и статика, тут пров точно ничего не блокирует. У Вас скорей всего проблема не с провайдером а с вашим терминалом. Провайдерские аппараты обрезки, не рекомендую к покупке, там все урезано и заблокировано, да и при смене провайдера с другим не будет работать, посмотрите на Авито куча крутых роутеров от прова, но почему-то они не нужны никому. Так что меняйте терминал на что то свое. Имхо.
Ответ написан
msHack
@msHack
RT-GM-3 это китайская шляпа Попробуйте сменить на что нибудь нормальное
Ответ написан
igorzakhar
@igorzakhar
В поиске работы python разработчика.
Пролог. Существует очень много абонентских устройств(роутеры, модемы и пр.) на которых, по умолчанию, выключены даже самые базовые настройки безопасности. Все эти устройства торчат наружу портами 80, 23 и пр.; при этом на многих устройствах, особенно старых, установлены реквизиты для входа в настройки вида admin/admin; так же можно использовать доступ через логин superadmin (пароли для данного логина под многие устройства можно найти в сети). Вспоминаются старые модели роутеров sagemcom, на которых пароли были захардкожены в js коде web-интерфейса и которые можно было без труда найти используя, например, chrome devtools в браузере chrome. В настощее время эта проблема отчасти решена - на многих новых моделях роутеров/модемов для каждого устройства существует отдельный пароль и увидеть его можно только на наклейке на нижней части корпуса (где серийный номер, мак адрес и пр.).

Все эти "уязвимости" эксплуатируются для доступа на роутеры/модемы через подбор паролей. Используют "взломанные" устройства по-разному. Например, фишинговые атаки, для которых подменяют dns адреса на роутерах.

Так вот, где-то в недрах ростелеком решили "обезопасить" роутеры своих абонентов от подобных атак фильтруя входящие соединения на порты 80, 23 и некоторые другие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы