@Dilored

Как написать античит?

Доброго времени суток, хотел заняться написанием анти читов или даже читов ( хоть читеров не люблю, возможно это интересно ), так вот начал рыскать как лучше это реализовать, как вообще этому научится, в итоге просмотрев несколько форумов понял что нужно учить с++, нашел нормальную книгу, скачал программу и начал учить, в итоге прочитав всю книгу, понял что кроме стартовой теории для новичков там ничего не было, решил снова погуглить, что как, посмотрел opensource читы, в итоге ничего в них почти не понимал, там была какая та работа с памятью и WINAPI, погуглив немного, не нашел не одного нормального гайда/книги, где нормально расскажут с чем это едят, вот мы пришли к сути вопроса, можете подсказать книги/гайды,
по работе с памятью и WINAPI? Буду благодарен)
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 1
@mSnus
1) разобраться, как работает чит
2) закрыть ему такую возможность

На примере CS:GO? Там есть разные читы, к примеру Wallhack, умение видеть сквозь стены, и Autoaim, самонаведение.

Как схематически работает чит? Получает каким-то хитрым образом доступ к памяти другой программы (CS), умеет найти в ней кусок, отвечающий за карту и положение игроков на ней. И модифицирует эту память так, чтобы нарисовать линию в нужном месте от вражеского игрока к твоему. Или перемещает курсор на голову вражеского игрока и кликает (стреляет), если тот находится в зоне видимости.

Очевидно, для этого нужно основательно разобираться в коде CS, уметь получить доступ к памяти или модифицировать код CS. Ещё, возможно, какие-то бонусы можно попробовать получить, перехватывая и модифицируя сетевой трафик.

Поэтому работа античита сводится к трем пунктам: контроль целостности когда, контроль доступа к памяти и контроль целостности трафика. Плюс анализ действий игрока, например, если он всегда попадает в голову и делает это с одинаковой скоростью реакции, это повод посмотреть на него внимательно.

Просто отслеживать список запрещенных программ кажется слишком уж простой мерой защиты для такой популярной игры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Перед тем как читить или защищать чужие программы, сперва следует научиться писать собственные.
Чит или античит - это программа. Поэтому ПРОСТО научись сперва программировать, а потом уже разбирайся глубже что конкретно ты хочешь реализовывать. Потому что сейчас ты даже вопрос корректно задать не можешь.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
можете подсказать книги/гайды, по работе с памятью и WINAPI?
тут
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
там была какая та работа с памятью и WINAPI,

Это и есть и чит и античит :) Чит - неавторизованная модификация игрового состояния, античит - обнаружение оной модификации. Для этого нужно знать как работает игра - не с точки зрения игрока, а с точки зрения разраба, потому что написание чита - это фактически поиск ошибки в игре, позволяющей выполнить данную модификацию (если конечно, игра не заточена под моды).
Ну то есть, план такой:
- научиться программировать
- научиться хорошо программировать
- научиться разбираться в структурах игр, ресурсах etc.
...
и в итоге сможешь-таки написать свой чит для майнкрафта (ну или для чего ты там собрался писать - для контры?). Вот только не факт, что это тебе уже будет интересно :)
(есть характерный пример - история волхва в "Руслане и Людмиле, того самого, который Наину заколдовал)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы