Как можно защитить верстку?

Бывали случаи, когда заливал верстку на свой хостинг, а ее заказчик просто воровал. Копируя через консоль весь html, css, js.
Возможно ли как-нибудь защитить верстку, но и при этом чтоб сайт находился на хостинге, чтоб клиент мог потыкать посмотреть?
Пару раз попадались сайты, которые открываешь, а там по структуре нет самого DOM, только подключения разных скриптов и css.
  • Вопрос задан
  • 1464 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
единственный надёжный вариант - слать скриншоты низкого качества.
всё остальное не спасет от ушлых.

а вообще, есть золотое правило: "не работать с мудаками". правда вырабатывается оно не сразу.
Ответ написан
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
Вот еще вариант. запускаете сайт локально, и через тимвювер или аналоги предоставляете доступ к рабочему столу.
Ответ написан
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Возможно ли как-нибудь защитить верстку, но и при этом чтоб сайт находился на хостинге, чтоб клиент мог потыкать посмотреть?

Самый простой вариант- это привязать исполнение скриптов к домену. Это, конечно, никакая не защита, но при данной постановке задачи и не может быть 100% защиты, но от недалекого воришки спасёт.

Иным вариантом может быть воздействие на нехорошего человека путём встройки некой приколюхи, которая через время, в случае неуплаты, проявит себя. Будь то просто "изчезновение" сайта, либо же надпись на странице о том, какой он мудила. Опять же, не защита, и требует дополнительных усилий, но в некоторых случаях сыграет вам на руку.

А вообще с мудаками, действительно, не стоит водить дел. Но этот опыт приобретается только лишь самолично.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Крайне удивлен, что не увидел до сих пор ответа:
Ничто так не внушает доверие, как предоплата!
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Любым способом шаришь экран без возможности передавать буфер обмена, чтоб ничего не копипастилось.

Любой программой захватываешь окно браузера и скидываешь ссылку на получившееся видео, например вот расширение к браузеру Screencastify
Ответ написан
Комментировать
besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.
Использовать Vuejs для рендеринга страниц. Тогда заказчик не сможет скачать верстку и будет видеть только
<div id="app></div>, а когда он проверит и даст денег, то преобразовать это в обычную верстку.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Не работать без предоплаты.
2. Не работать с мудаками и нищебродами (фильтровать их еще на входе, в том числе размером требуемой предоплаты).
Ответ написан
Комментировать
pilot1604
@pilot1604
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Очень просто - заливаете результат на свой хостинг, доступ к нему даете только одной виндовой машине.
Заказчику даете доступ по RDP - с отключенным буфером обмена, принтером, и выходом в интернет.

Вот и все.
Заказчик может сколько угодно смотреть и работать с вашим продуктом, а скопировать никуда не может.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Пара-тройка роликов (с показом работы вёрстки и исходного кода вёрстки) в портфолио.
2. Фикс-предоплата или безопасная сделка - всегда одно из двух.
3. Оценивать время и риски.
4. Демонстрировать на хостинге только уже оплаченную вёрстку. Остальное - только после получения оплаты за работу демонстрируемой части. Перед этим - можно записывать и показывать видео или запускать на виртуальном сервере в режиме "киоска".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы