На сайт идет большое количество прямых заходов от ботов, которые увеличивают процент отказа.
Вычислять по ip не получается, постоянно разные. Пробовал использовать сервис киллбот, но некоторые боты вырезают код киллбота.
Какие есть сервисы или приёмы (кроме Cloudflare), которые хорошо помогают защитить сайт от поведенческих действий ботов и прямых заходов?
Михаил Р., не у них прямо многофунециональная капчка , отсекают не хуже клаудфларе ботов , на фоне остальных решений доступных в рф за вменяемые деньги они в итоге топ1 с большим отрывом от остальных
Пума Тайланд, это я знаю, я говорю о том, что топовые капчи спасают лишь от примитивных ботов, боты среднего уровня имеют на старте 0.7-0.9 человечности.
Михаил Р., ну так как раз очень человечные боты так как мы с ними боролись годами долго и нудно, то есть там и айпишники со всей рф и грузятся не просто там на запросах, а прямо браузеры запускаются
я не смог найти ни одно решение которое бы так хорошо идентифицировало ботов в рф
я не смог найти ни одно решение которое бы так хорошо идентифицировало ботов в рф
А по какому принципу вы посетителям эту яндекс.каптчу показываете?
Отбираете их по каким-то правилам?
Или у яндекса есть вариант загружать в фоне невидимую каптчу, которая потом по каким-то своим соображениям автоматически "просыпается"?
Пума Тайланд, Спасибо, если не затруднит, подскажите ещё:
отсекают не хуже клаудфларе ботов
А вы каким-либо образом оценивали это?
Спрашиваю не просто так: был у меня старый телефон, 2017-го, по-моему, года. Соответственно, не самый свежий андроид, пользовался на нём файрфоксом.
А он умеет по умолчанию запускаться в private mode. Я этим пользовался, чтобы не забивалась база истории и поменьше сохранялось в кэше.
Соответственно, каждый раз старт как с нуля. И было пара не самых популярных и тяжёлых сервисов яндекса в закладках, наподобие расписания московских электричек (МЦД).
Так вот, каждый раз (именно каждый, без исключений) при попытке посмотреть расписание из закладок, яндекс прогонял меня через "полную" каптчу - галка, затем "нажмите символы в указанном порядке".
Понятно, что у меня были пустые кукис, но одновременно с этим как-то напрягала столь мощная уверенность, что я не человек.
Zettabyte, да конечно проверяли, если отсекаем реальных юзеров они могут и пожаловаться и позвонить и как бы в продажах сразу видится
Таких на старых системах тысячная доля, ну пройдут капчу ничего страшного