Как на linux запустить тяжелую игру через виртуальную машину с OS Windows 10?
Столкнулся с тем что в виртуальной машине windows 10 видеокарта стоит "VirtualBox Graphics Adapter (WDDM)", из-за этого, полагаю, у меня не запускается игра. При запуске игры пишет что видеокарта не поддерживается.
Зачем вообще ставить линукс, что-бы потом через костыли пытаться вернуть эспириенс с виндовс? Если он нужен для работы, почему нельзя в виндовс использовать wsl/vbox/vagrant/docker да что угодно?
Ivan Yakushenko, Программирую и сижу на linux, так удобнее, только вот игру тестировать нужно на windows, постоянно после правок перепрыгивать с linux на windows и обратно время много уходит, плюс сервер нужен постоянный так как на локалке уже не запустишь.
ramanovsky, Программируете эту же игру?
1.Самый простой вариант переходить на винду полностью.
2.Второй комп с виндой
3.Вторую видеокарту в комп, ее пробрасываете в вируталку (т.е. хостовавя система не будет ее использовать совсем). Там уже ставите родные драйвера на видюху и т.п. Потребуется отдельный монитор, подключенный ко второй видюхе, чтоб виртуалка начала на него что-то выводить. Проброс видео могут поддерживать не все гипервизоры. В свое время читал, что KVM это умеет.
res2001, да, пишу скрипты для него.
1. На винде нет определенного софта для программирования игры.
2. Дорогой вариант, но если другие не сработают, придется.
3. Можно попробовать.
ramanovsky, у второго варианта есть инвариант: на этом компьютере таки поднять винду (возможно, дуалбутом), а под линь взять второй поплоше, вам вряд ли в нем требуется что-то тяжелое для ковыряния скриптов. Монитор можно один через KVM.
Есть еще четвертый вариант, на самом деле - Десяточка с ее Линукс-прослойкой. Но сам не пробовал, не собираюсь и поэтому советовать не буду.
15432, для этого хотел купить специально вторую видеокарту. Но идею забросил. Так как я понял на виртуалке все равно производительность низкая. Люди писали что у них фпс 1-2 было.
Лол, абсолютно никак. VBox вообще никак не вывозит проброс видеокарты, а даже если бы и вывозил, то выше драйвера на видео от Linux не прыгнешь, а он в нём традиционно отвратителен и никак видеокарту не раскрывает.
Пробрасываете целую видоекарту в виртуальную машину. У вас должно быть две видеокарты, так как проброшенная видеокарта не будет доступна в хосте. Вирталбокс этого вроде не умеет, придется воспользоваться QEMU. Ищите qemu gpu passthrough.
NVidia - даже и не пытайтесь, она специально в своих дровах проверяет на проброс и глушит работу, если обнаруживает. Хотя у некоторых получается, но натрахаетесь знатно :)
ramanovsky, Алексей Черемисин, я тоже не так давно на это наехал.
Два компа на чипсете H55, процессор Xeon X3470. На одной матери ASUS P7H55 поддерживалось, а на H55M-UD2H не хватило vt-d :(
Алексей Черемисин, да мне комп собрали из серверных комплектующих. Но видимо чего то сам упустил. В любом случае, как пишут в инете это не будет работать так же как на хост машине, говорят фпс мало все равно будет, по этому забросил идею...
Можно арендовать VPS - поставить туда винду и там запускать. Стоит недорого - несколько баксов в месяц. Или купить б/у комп или даже какой-нибудь одноплатник типа малинки или оранжа, или какой-нибудь NUC и там воротить чо хош
Линух и игры несовместимы. Иногда что-то удается запустить через wine. Иногда (с жутким мозготрахом) удается протащить видюху в KVM-виртуалку (как правило AMD, NVidia этому противодействует). Но это все с такими затратами времени - что проще купить еще один комп :)