Куда делись ноутбуки с двумя видеокартами (встроенной и дискретной)?
Здравствуйте.
Куда делись ноутбуки с двумя видеокартами (встроенной и дискретной)?
- Чтобы на встроенной видеокарте работать в Офисе (и ноут не шумит)
- Чтобы на дискретной видеокарте играть в игры (тут шумит).
Сегодня старый ноутбук сломался (там как раз была 'встроенная и дискретная графика'). Решил купить новый ноутбук. Хочу чтобы он так же не шумел.
Зашел в Яндекс.Маркет. Выставил галку 'встроенная и дискретная' графика. Но в выдаче попадаются только ноутбуки с дискретной видеокартой.
P.S.
Ориентируюсь на бюджет 80К рублей. Может для моего ценового диапазона уже не делают две видяхи?
Ориентируюсь на дискретную видеокарту GTX 1660 или ей подобные.
15432, как тогда подобрать мощный и при этом тихий ноутбук?
чтобы работая в Word он не запускал вентиляторы - чтобы рассеяния тепла на радиаторе хватало без включения кулера.
а видеокарта включалась на полную мощь только при запуске игры.
neosapient, кулер в обычной работе чаще из-за процессора включается. Если у вас действительно только Word без всяких антивирусов и веб-браузеров, то почти все ноуты будут работать бесшумно.
А вообще, смотрите обзоры на notebookcheck, там особое внимание шуму и работе кулеров уделяют. Также стоит выбирать ноуты с энергоэффективными процессорами последних поколений, такими как Ryzen 400xU (впрочем, там встройка такая, что и дискретной не надо)
Неверно поставили фильтр. Где-то что-то ещё отметили, и такого сочетания нет просто.
Я зашёл сейчас, поставил в фильтре только указанную галочку - их полно, начиная от 51000р.
Проверьте.
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Вот записал видео, где я пытаюсь найти ноутбук с двумя видеокартами - встроенной и дискретной. https://youtu.be/wX8ovLDfQq4
neosapient, все ноутбуки с intel core i3, 5, 7... имеют видео в процессоре. Ryzen то же самое. Просто об этом не указывают. Можно зайти на ark.intel.com и забить модель процессора, и посмотреть, есть в нëм видео и какое. Другой вопрос, что многие модели ноутбуков, где есть дискретка, выводят именно через неë. Но где-то есть возможность переключаться. Это только обзоры и тесты изучать, как реализовано в той или иной модели.
Кстати, уже лет 8 дискретные видеочипы без особой нагрузки практически и не греются. Шум в современных ноутбуках оттого, что их делают все тоньше в угоду моде и маркетингу, и радиаторы всë меньше, конечно, вентилятор при этом будет больше работать. Можно и совсем без вентилятора взять ноутбук, но в них не то что игры, но и обычные офисные задачи с трудом идут.