Как сделать что бы весь трафик шел через прокси и впн?
Ув. знатоки! Вопрос: есть сервер на базе линукс минт, который раздает интернет на локальную сеть. На самом сервере присутствует опнвпн, я уже создавал тему по настройке .
Вопрос: как правильно по вашему настроить прокси, что бы трафик шел user -> vpn -> proxy -> net!
В общем задача стоит что бы каждое утро натягивать носки(socks5), как сделать это грамотно?
На пример через proxychain4!
kocherman, я знаю что url трафик через url делается командой proxychain4 firefox
А мне нужно что бы весь трафик шел через прокси! Телефония, браузер, на всю локальную сеть!
s3kb3k, как вы хотите весь трафик сервера отправлять только через прокси, если к нему подключены компьютеры? Они должны быть подключены к серверу через эту же прокси? Я что-то не понял схему маршрутизации. Она зациклена?
s3kb3k, Вариант с переменными - это для клиентских приложений. То есть, такие переменные прописываются в каждом компьютере. Как я понял, у вас сам сервер является проксей к многим компьютерам. Потому я говорю, что переменные - не ваш вариант. А так прописывать лучше все переменные, так как разные программы читают разные переменные =).
kocherman, сообщаю:
Маршрут такой - Интернет заходит в сервер, на базе линукс минт(на нем впн) на нем 2 сетевых карты одна принимает интернет, другая для локальной сети, Далее с сервера трафик идет в локалку и на остальные компы. Мне нужно что бы компы в локалке юзали прокси, которые настраиваются на основном серваке. Что бы утром подключится поменять прокси и все!
В общем задача каждое утро менять ip адрес!
Жмотя, Ну на разных роутерах по разному. Я же и спрашиваю. Или этот сервер это и есть роутер? Тогда какая именно программа обслуживает dhcp? И вообще, конечно бы неплохо знать, какими программными инструментами раздача интернета настроена?
Жмотя,
Вот инструкция небольшая. Правда она по CentOS. Но по идее там такой же firewalld как и в Mint.
Там они ставят squid локально, вам это делать не надо, вместо локального squid сервера вам надо указать ваш прокси-сервер.
Для начала надо настроить хоть как-то, а позже надо написать скрипт, который будет обновлять прокси ежедневно.
kocherman, ой, ошибка проищошла. Command 'firewall-cmd' not found, but can be installed with
Не через этот фаерволд сделано... Нам нужно обычное прокси.
Кстати, Если я просто в сервере, в сетевых настройках поставлю прокси, он ведь будет на всех компах, правильно? )
Жмотя, Ну да, если вы на всех компах пропишите, то будет везде работать.
На МакОС, линуксах я бы рекомендовал прописывать все переменные в /etc/environment.
На винде это делается, помоему, в какой-то вкладке окошка свойств "Компьютера".
Жмотя, хотя можно и туда, в это окошко тоже. Но оно будет работать только там где есть NetworkManager. А netctl и wicd - у них короче другие окошки. Очень плохо что firewall-cmd не работает. Это единственный универсальный интерфейс.
kocherman, нет, я имею ввиду следующее: все компы подключены к серваку, а сервак уже к нету. Если я на серваке прокси врублю, то трафик всех остальных тачек будет идти через прокси, верно?
Жмотя, не, это врятли. можно сделать и на серваке, но надо выяснить кто что там нагородил до этого. Firewalld лучше потому что простой как две копейки, а CentOS 8 обещают поддержку до 2029 года (еще 9 с лишним лет). И они реально поддерживают старые версии. У меня до сих пор много оборудования на CentOS6. Мне реально впадлу обновлять до 7й потом 8й, везде что-то да пойдет по пиз.. после обновлений. А багфиксы до сих пор выходят и на 6й. Они ставятся сами по крону.
Жмотя, Друг, ну я могу еще предложить не лезть в ящик пандоры, а написать скрипт, который всем будет ставить новую прокси в переменные на локальных компах, можно это делать удаленно.
Лучше бы вы описали свои задачи, а не ваш вариант решения с велосипедами, потому что в этой схеме прокси скорей всего вообще не нужен, нужен source routing.
Жмотя, А Владимир Дубровин дело говорит. Бля и ники у вас похожие. Так что, друг, надо тебе заменить систему из той что настроена на Firewalld (тебе через него решать вопросы будет проще всего). И там уже прописать маршрут а потом и менять его каждое утро будет проще.
Жмотя, можно попробовать и на минте, но я не знаю как там это настроено, поэтому предлагаю сначала установить систему сервера на флешку, чтобы не испортить старые конфиги и попробовать сначала настроить это хозяйство на флешке. Только не на livecd. То есть тебе нужны будут две флешки (на одну ты запишешь установщик, на вторую будешь устанавливать). Как-то так. Ну, и я рекомендую CentOS как самую стабильную систему из бесплатных. CentOS работает с проверенными годами версиями программ - так что пусть не смущают что старые версии всех привычных софтин. А так, сами багфиксы то выходят постоянно даже на те старые версии. Обновляться можно на автомате, не боясь, что они внесут какую-то новую версию пакета что аж что-то сломается. Это потому что никаких новых версий там и не бывает, только проверенный годами функционал.