@RomanGorbatko
PHP, Python, NodeJS, Swift

Как разрабатываются игры типа Дальнобойщиков?

Здравствуйте, спецы!

Зайду издалека.
Я фанат симуляторов по типу Дальнобойщиков и Euro Truck Simulator. Ни первый, ни второй вариант не устраивает меня в полной мере.
Хочется разобраться, что из себя представляет игра изнутри, как осуществляются основные игровые процессы и т.д.

Стоит отметить, что опыт в разработке высоконагруженных систем у меня достаточно большой, но gamedev-ом не занимался никогда, даже не интересовался. Думаю, сейчас этот момент наступил.

Итак:
1. На чем пишутся подобные игры (ЯП, технологии, движки, т.д)?
2. Почему до сих пор не сделано ни одной действительно качественной игры в этом направлении?
3. Какие возникают проблемы при разработке подобных игр?
  • Вопрос задан
  • 2774 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
1) Зависит от платформы. Универсально - с++. Рендер в опенГЛ/ДиректХ. Движок - это прослойка между методами рендера/платформы и более игровыми сущностями. Лучше их использовать, да. Их много, разных, советовать сложно (мало входных данных).
2) 18 wheels of steel - весьма качественная (их очень много частей)! Скорее всего просто разработка не выгодна - пипл не хавает.
3) Тонна проблем и еще одна тонна. Начиная от споров что в игре будет и заканчивая лицензированием и распространением.
Ответ написан
dsadasdad
@dsadasdad
lol
не трать время. Иди в дворники
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы