Процессор для информационной безопасности: intel или amd?
Планирую покупку ноутбука. Наблюдаю, как в последнее время amd теснят intel, предлагая более приятное соотношение цена/производительность. Поэтому встал выбор:
1. i5 10210u;
2. ryzen 4500u/4600hs.
Также буду рад информации по моему вопросу для любых процесcоров архитектуры zen+/zen2.
Вопрос: насколько ли по стабильности работы linux, утилит kali, реверса и т.п. intel опережает amd и опережает ли?
Спасибо за ответ
Но для меня он неочевиден, и я признаю, что многого не знаю. Поэтому и пришел на этот сайт. И я был бы вам благодарен если бы вы развернули ваш ответ.
Я предполагаю, что разницы нет, поскольку они используют одни и те же наборы команд
Но насколько я понимаю, каждое аппаратное решение должно иметь свой драйвер, который написан под определенную ОС
Отсюда и был мой вопрос "насколько стабильно работает связка линукс-ryzen 3500u/4500u/4600h?"
Lenovo x220t + какая нибудь alpha + cactus типа на первое время хватит . Отдел К желает вам приятного Хакинга и обеспечит вас прогнозируемым будущим на годы вперёд
Спасибо за совет
Если я правильно понимаю из вашего примера, вы склонны рекомендовать интел. Но интел того же поколения 2760qm у меня уже есть. Я хотел сделать более современный выбор
И благодарю за беспокойство о моем будущем, но я придерживаюсь высоких моральных принципов. Меня даже от Остапа Бендера воротит, поэтому я не осилил ни одного произведения про него :)