Какие есть (все) варианты/способы/виды создания игр?
Очень важны все варианты, кто понимает мой вопрос дайте на него ответ пожалуйста.
Движки, Си шарп? с помощью движка можно писать C#?!
Объясните пж.
К примеру веб-сайт - Движки Wordpress, Wix и тд, и языки(Java, CSS html, php...) варианта два. А как с играми?
P.S прошу прощения если есть подобный вопрос(не получилось у меня найти его)
Не знаю какого мне разраба искать, хочу разобраться
Заранее благодарен.
Но дело в том, что можно создать свой движок с нуля. А ещё можно взять существующий движок с открытым исходным кодом и изменить его под свои идеи. Поэтому вариантов бесконечное множество. И перечислить их все не представляется возможным.
Учитывая ваш вопрос, вам понадобится потратить минимум 1 год на профильное обучение в области разработки игр, прежде чем браться за организацию создания вашей игры. Возможно, после обучение вы вообще откажетесь от этой затеи.
0. Общаюсь с нашим общим другом гуглом и непонятно он объясняет(либо я не так смышлён)
1. Объясните пожалуйста "что такое движок(как понять изменять его или написать/изменить под свои нужны)"
- Получаеться есть языки(аналог HTML, CSS. Java, PHP для сайтов) на которых пишутся движки для игр верно? такие как: С#, C++ (си шарп, С++ (си плюс плюс) есть полагаю ещё какие-то или только два с помощью которого можно написать движок?
Если провести аналогию не с сайтами (как я пытаюсь сделать), а с компьютером. Игровой движок в компьютере, что бы это было? - сдд, или проц или чем бы являлся движок в компьютере(пытаюсь провести аналогию...)?
Всю свою неадекватность я понимаю(за что прошу прощения) :)
К сожалению, коротко объяснить не получится. Слишком обширная тема, а в моём распоряжении лишь пара абзацев. Вы хотите быстро понять, а это невозможно. Как я уже говорил, понадобится 1 год или даже больше на обучение - книги, лекции и т.д.
Что такое игровой движок, как раз легко нагуглить., как и то, что такое языки программирования. Самый популярный движок - Unity, он же рекомендуемый для первой игры. Язык - C# ("си шарп"). Хотя даже это приличных размеров статьи. А вот на всё остальное нужно гораздо больше времени.
DanielMcRon, который создал бы игру
Нужно отталкиваться от движка и ТЗ правильно понимаю или ещё что есть? Я Мега извиняюсь за вот такие вопросы(не понимаю как это происходит в этом игровом мире)
Вы сказали, что есть один из вариантов искать разработчиков на форме(ах), то есть в буквальном смысле, мне достаточно будет ТЗ, что бы создали игру (Фрилансер или Game - студия) верно?
Если не правильно понял, поправьте меня пожалуйста