Нужно ли прохождение психиатра при трудоустройстве?
Здравствуйте, нужно ли при трудоустройстве на веб-дизайнера или программиста на мед.осмотре проходить психиатра? Если да, то допустит ли до работы с тревожным расстройством личности (+к.учет)? Спасибо.
IMHO с тревожным расстройством личности идеальной будет удалённая работа или какой-нибудь фриланс. Но я не психиатр, мне только так кажется.
А вообще впервые слышу о прохождении психиатра чтобы быть веб-дизайнером или программистом, по-поему это не надо. Я во всяком случае такого ни разу не встречал.
paran0id, поехавшие это нормально. Все люди немного тронутые) а психически больные, имеющие соответствующую справку - особые случаи, которые выделяются даже на фоне поехавшего мира)
Иван Шумов, я не говорю за F.20, но с диагностированными расстройствами того же уровня, что у ОПа, лично знаю в ИТ человек несколько. Работают в нормальных компаниях. На тостере не ноют. Обслуживают свою кукушечеку у специалистов.
Расстройства могут настолько занять психику оторванным от реальности, что мотивации в этой голове просто не остается места. А могут быть просто реакцией на дискомфорт и дома, за компьютером, не проявляться вовсе.
Не зная ситуации, нечего и обсуждать.
все-таки есть версия, что почти все гениальные люди в той или иной степени страдали расстройствами. Джон Нэш, как пример. Разница только в уровне проявления этих расстройств. Не исключение, что гениальность граничит с расстройствами.
Глупая версия, выдуманная журналистами, которых изнасиловали гении-ученые.
На одного гения с расстройством придет 99 гениев без расстройств.
На одного гения с расстройством придет миллион людей с расстройством которые не достигли ничего, и еле дожили свою жизнь.
Просто определенные сложные ситуации в жизни могут промотивировать людей как-то выживать за счет усилий что-то изучить и сделать. Но "гениальность" приносят именно усилия, а не расстройства.
Bavashi, Все ваши доказательства опираются лишь на некое интервью, которое дал Фицжеральд Дейли Телеграф.
При этом он использовалась фраза "возможно были аутичны"
При этом все свои взгляды Фицжеральд основал на изучении биографии, а не на личном обследовании подозреваемых в нем
При этом при жизни все эти ученые, как и большинство других людей, могли болеть, посещать врачей, общались с большим количеством друзей и никто не ставил им диагноз при жизни. А вот какой-то Фицжеральд упомянул в случайном интервью (он даже не публиковал эту идею официально), и у вас уже появилась версия.
Да пожалуйста, доказывайте свою версию кому угодно, но для меня это звучит как бред.
Версия лучше ничем не подтвержденного мнения в комментарии.
версия озвученная в вашем комментарии это ваше мнение и не нужно его тут навязывать сообществу. Для меня ваш комментарий тоже бред, особенно на фоне того, что цитата
Несмотря на то, что функции многих отделов мозга уже понятны, для учёных остаётся загадкой взаимодействие клеток, приводящее к сложному поведению и расстройствам. Самым сложным, пожалуй, является вопрос о том, как же различные отделы мозга, работая вместе, формируют сознание. На данный момент нет единственного центра сознательной деятельности, что наталкивает учёных на мысль о том, что оно является плодом коллективного труда разных отделов мозга.
Bavashi, вы столько настрочили комментариев предыдущему оппоненту, что это уже выглядит как навязывание мнения. Во-вторых, мне тоже фиолетово, что вы там считаете.
В-третьих, успокойтесь уже, а то я могу подумать, что вы страдаете расстройствами))