Почему в ЕС и Сша нет нормального сайта по поиску работы?
dice. indeed. monster. linked. glassdor(лучше но все равно г) про остальные гугл поиск сайты 1 страница я молчу) все эти сайты считаю ущербными по сравнение с нашим hh. где заполнил свою анкету и откликаешься на вакансии и где видно отказали тебе или нет .посмотрели ли твое резюме,там ты откликаешься на вакансию и хз что с ней с чем это связано?просто потому что так мы хотим и все?)или менталитет такой что нельзя никому отказывать и т.д)напишите какой сайт вам нравится по поиску работы,может я какой пропустил(
А зачем на hh оставлять вакансию? Своего корпоративного портала с вакансиями нет?
В хорошие компании и так валом идет народ. Потому что туда шлют с курсов, с универов, туда приходят сами прочитав вакансии.
Какой-то левый аггрегатор, который будет сам торговать твоими вакансиями?
Линкедин-а многим достаточно
Не у всех есть корпоративный портал, но всем нужны сотрудники, поэтому HH.
На счет линкедина полностью согласен, за последнее время там столько предложений, что HH открывать смысла нет вообще
Роман Дворянов, сложно представить компанию хотя бы на 50-100 человек, у которой нет корпоративного сайта. Если у компании вообще нет сайта, то я бы опасался устраиваться в такие компании.
Роман Дворянов, малому бизнесу обычно не нужны сеньор девелоперы. Даже мид девелоперы не нужны. И тем более не нужны джуниоры.
В малом бизнесе обычно нужны сисадмины и саппорт. Остальное - заказать в компании, которые предоставляют услуги.
Saboteur, в какой-нибудь идеальной стране может быть, но по факту у нас есть hh, застрявшие в старом стеке разрабы и никому неизвестные вебстудии, которым подойдут подобные специалисты. Даже если у студии есть сайт, вы же понимаете что у ноунейм студии мало шансов что блуждающий разраб забретет на их сайт и откликнется на вакансию, мы это понимаем и они это понимают, куда легче разместить свою вакансию в месте, который точно посещается больше чем одним скучающим разрабом в день.
Странно, что вам это не так очевидно как мне
Saboteur, в некоторых регионах нет айти компаний со штатом больше 50 человек. К сожалению, в этой жизни всякое бывает и ваши домыслы по поводу куда устраиваться основываются на вашем субъективном мнении и каком-то, скорее всего, успешном опыте. Но не у всех так. Хх это просто вполне себе удачная точка входа
Роман Дворянов,
В том-то и дело, что это более-менее точка входа для тех, у кого нет возможности потрясти опытом.
но вопрос-то был "нормального сайта по поиску работы?"
Потому что НОРМАЛЬНЫЙ сайт по поиску работы - это либо корпоративный сайт компании, либо что-то типа линкед-ин
Saboteur, да нормальный сайт хх, все адекватные компании так или иначе дублируют там свои вакансии, т.к. у ичаров есть должностные обязанности, а анкета на корп.сайте это пассивный поиск
Если вам действительно интересен ответ на ВАШ вопрос, а не вопрос топикстартера, его следует задавать отдельно. И, например, указывать в вашем вопросе, что вы интересуетесь где искать вакансии для джуниоров вне крупных городов.
Потому что если ты уже мидл специалист, и проживаешь в миллионнике и больше, то hh это не тот сайт, где обычно ищут работу.
Я за последние лет 15 не искал работу по сайтам-аггрегаторам. Но да, я живу в крупном городе, и давно в ИТ.
Saboteur, ваш личный субъективный опыт указывает лишь на то, что у вас был другой карьерный путь. Говорю вам как человек давно в айти и житель крупного города. Да, так тоже бывает. Находил и так и так за последние 10 лет, если это на что-нибудь влияет
Роман Дворянов, У меня не только мой личный субъективный опыт. Я довольно много провожу интервью. Интересуюсь как и где человек работал, как туда пришел. Это сотни интервью.
Если вам так интересно что-то сказать, напишите ваш собственный ответ топикстартеру
Роман Дворянов, Мне вот непонятно. Вы не понимаете, что я отвечаю не на ваш вопрос, а на вопрос топикстартера?
Я нигде не утверждал, что на hh нет вакансий.
Мой ответ касается того, что эти сайты не могут быть нормальными сайтами по поиску работы.
Поэтому потрудитесь тоже понять, что другие мнения вы можете неправильно понимать, из-за чего считать их неверными.
VmelnikS,
Ну если бы я был опытным разработчиком в геймдеве, я бы посмотрел какие есть крупные компании, которые пишут игры в Мск, и пошел бы смотреьт на их сайты, звонить ихним рекрутерам.
Если бы я был опытным разработчиком в системной области, навскидку - Касперский, Эбби и др. известные продукты.
Если бы я был разработчиком в энтерпрайзе - я бы искал крупный аутсорс или крупный ентерпрайз - эти компании вообще легко найти.