@EzikBro

В каких областях в принципе может работать бек-программист?

В последнее время у меня создается впечатление, что все программисты, которые занимаются именно разработкой работают либо в вебе, в геймдеве, либо в мобилках. Под "именно разработкой" я подразумеваю, скорее всего, бек, но в более общем смысле: любая разработка, где ты не думаешь о графическом дизайне, а только занимаешься архитектурой, реализациями и тд.

В связи с таким непониманием у меня возник вопрос: в каких областях в принципе может работать бек-программист и что в этих областях такой программист вообще делает?
Если есть какая-то быстрогуглимая ссылка, которая дает ответ на вопрос, то, пожалуйста, не надо обзывать меня плохими словами, а просто скиньте ее.
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Кратко: Автоматизация процессов обработки информации с организацией простого управления.
Там, где требуется создать/модифицировать/расширить единый вычислительный комплекс на основе сложно организованной архитектуры (параллельная обработка, масштабирование, ML и т.д.) с предоставлением доступа к своим услугам в режиме API (для сторонних ПО, с веб-фронта, для мобильных клиентов и т.д.) и/или разработка доп. модулей к нему (или к таким же подобным комплексам/системам).

При хороших знаниях промежуточных интеграций и логики - во всех.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
IoT, automotive, медицинские приборы, промышленная автоматизация, высокочастотный трейдинг, научные исследования

везде нужно так или иначе создавать программный или программно-аппаратный продукт, продумывать архитектуру и прочее. выбирайте
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Под "именно разработкой" я подразумеваю, скорее всего, бек, но в более общем смысле: любая разработка, где ты не думаешь о графическом дизайне

Железячники, интеграторы, финтех, системщики, автоматизаторы, научная разработка, попсовая нынче бигдата, обработка изображений, телеком... что вам ещё надо?
а только занимаешься архитектурой, реализациями и тд.

Это вообще не программисты. Чтобы заниматься архитектурой, надо много читать, писать, считать, рисовать и презентовать. На программирование времени уже нет.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
а только занимаешься архитектурой, реализациями и тд.

Этим занимается системный архитектор, который уже прошел путь от джуниора до сеньора и возможно тимлида, и занимается лишь архитектурой и самыми сложными задачами.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да Во всех
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы