Всем привет, написал ЕГЭ в сумме на 268 баллов (80 математика, 92 информатика, 96 русский) и думаю, куда поступать. Я подал подал документы в МАИ, МЭИ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ и в МФТИ. В МАИ я подал на программную инженерию, прикладную математику, прикладную информатику(сюда с моими баллами я могу спокойно поступить на бюджет), в МЭИ подал везде, где можно сдавать информатику (в приоритете у меня "информатика и вычислительная техника") здесь я тоже прохожу на бюджет, в Бауманку подал на Прикладная математика и информатика, Математика и компьютерные науки, и Информатика и вычислительная техника (здесь я скорее всего не пройду на бюджет, но мизерный шанс есть). В ВШЭ подал на компьютерную безопасность, там прохожу на скидку 50%(в зависимости от рейтинга всех учеников будут давать скидку на все остальные курсы, такая скидка гарантирована только для первого курса), в МФТИ подал на всё, где есть информатика, там нулевой шанс пройти на бюджет.
Если поступлю в Бауманку на бюджет – пойду туда, но в остальном выбор стоит между бюджетом в МАИ и МЭИ, скидкой 50% на КБ в ВШЭ и платкой в Баумане или физтехе. Назревает вопрос – есть ли большой смысл платить за универ? Сейчас я точно не знаю, кем хочу стать, меня устроит как программист, так и инженер, всё равно планирую идти потом в магистратуру. Если знаете какие-то другие направления в данных университетах, которые лучше чем те, которые я выбрал, то напишите, пожалуйста, всё еще можно поменять.
у меня были 67 русский / 90 математика / 90 информатика, поступил в МГУ на бюджет на кибернетику, закончил, считаю что лучше б в Бауманку пошёл
а, ещё прошел на бюджет в Бауманку на ИУ-6, ИУ-7, ИУ-8, а так же в МИФИ на кибернетику и в МГУ на физфак.
неужели сейчас сложнее пройти на бюджет с такими крутыми баллами?
15432, люди, набравшие такие гигантские баллы – олимпиадники, им дают 300 баллов сразу, ну либо дают 100 баллов за математику, 100 баллов за информатику, а русский они сами пишут на 96 - 98, это на самом деле не так сложно сделать, это если говорить про физтех и ВШЭ. В Бауманке ситуация получше, там просто у многих сотки по математике, а остальное они сами добирают. Экзамены всё время примерно одинакового уровня, я когда к ним готовился, смотрел почти все года, но я из гуманитарной гимназии, у нас, например, информатики не было вообще, а математика была очень слабой(у меня 80б и я лучший в своем классе), так что я думаю, что просто олимпиадников стало больше.
Андрей Шубников, в МЭИ на Информатику и Вычислительную технику, бюджет. Поступил туда, потому что после разговора со студентом ВШЭ выяснилось, что скидка - замануха, с которой все слетают к третьему курсу и платят под 500 тысяч рублей в год, а на бюджет переходят 2%. В МФТИ в этом году был такой проходной балл на платное, что я бы там даже за деньги не смог учиться.
Закончила МАИ по специальности инженер. Слабая подготовка именно в IT-направлении, устаревшая программа обучения. Поэтому, если вы хотите чисто "зацепиться". вам подойдёт. Опять-таки за последние года три МАИ сильно вырос по многим показателям. И достаточно простая учёба открывает двери в понимание, в каком бы направлении ты хотел бы развиваться. И да, платить, смысла реально нет. Сейчас решает не корочка,а опыт работы и набор знаний.
учусь в МАИ и искренне не советую. Сейчас с короной уровень упал в разы, но соглашусь с первым комментарием - если только зацепиться, но оно того не стоит.