@Ozrae

Что лучше: курсы или техникум?

Живу в маленьком городе, здесь на мой взгляд очень слабый техникум и направление программирования, а в институте просто нет программирования вообще. У меня друг учится в этом техникуме на программиста и говорит, что курсов всего четыре, он уже во втором, а программировать их так и не учат, зато домашку по дискретной математике стабильно задают. У меня мать настаивает, чтобы я пошел в этот техникум и закончил его. Я закончил техникум по профессии экономист-бухгалтер, но на последнем курсе я попробовал и понял, что хочу заниматься программированием.

Я думаю, что идти в техникум на программиста - огромная трата времени, потому что там много информации, которая не пригодится и гораздо лучше записаться на какой-нибудь длительный курс на 9-12 месяцев. Вы как считаете? Людей, закончивших такие курсы хорошо берут на работу?
  • Вопрос задан
  • 1920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ни то, ни другое. Просто берёшь учебник и учишь. Потом идёшь и устраиваешься джуном.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Что лучше: курсы или техникум?

Техникум. В техникуме дают диплом, а на курсах - глянцевую туалетную бумагу.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Я закончил техникум по профессии экономист-бухгалтер

если корка есть - целься на заочку в ВУЗ, а пока шуруй за реальными знаниями

проблема - что на курсах их вряд ли дадут тоже )))))))))
но может на тех что от Яндекса (Мейлру кажись) за бабло - что-то будет, да

начни с фришных, их полно

Степик там
и прочие https://openedu.ru/
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Людей, закончивших такие курсы хорошо берут на работу?

В институтах полно студентов, которые качают рефераты с инета, сдают сессии в последний момент, прогуливают пары. Как вы думаете, студенты, которые закончили институт и получили дипломы - все поголовно разбираются в том, что было в программе?
Тоже самое с курсами. Закончившие курсы - никто. Показавшие свои знания - уже кто-то. Поэтому всем плевать какие курсы или не курсы ты закончил, важно что ты сделал, где программировал.

В институт идут не для того, чтобы стать программистом, а чтобы получить высшее образование. Которое включает в себя много разных направлений.
А программистом можно научиться отдельно. Школа и техникум должны были научить тебя учиться. Найти учебные материалы, документацию, прочитать, разобраться, и заняться практикой.
Если ты не способен учиться самостоятельно, но курсы тоже вряд ли помогут.
Ответ написан
Jacen11
@Jacen11
Работа лучше. Там тебе платят за то, что ты учишься.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
05 нояб. 2024, в 19:14