Задать вопрос
@FalkeP

Правильный ли ход мыслей к обучению?

Я выбрал направление Data Science, но застопорился на этапе изучения языка. Долгое время со мной рука об руку идет проблема - невозможность применить знания на практике, за что я себя постоянно корил. Я думал, что изучить - это значит зазубрить всё и писать код без гугла. У меня не получалось использовать знания с таким подходом, и я уже долгое время думал, что это не моё.
Однако во время недавних раздумий мне пришла мысль. Главное же в программировании - это умение решить задачу или хорошо загуглить, а не как хорошо ты помнишь синтаксис. Мы ведь помним книгу по истории, а не её тексту дословно. Я решил, что если буду постоянно делать на практике какие-то мини-проекты чисто для себя, то со временем в памяти само отложится, как и что я использовал. Тогда я смогу быстрее думать и понимать, как менять код. Также собираюсь использовать ии для генерации задач, а в случаях, если не получается придумать решение или исправить ошибку самому - обращаться к тому же ии или гуглу. Так я не буду терять время, попытаюсь понять логику, переписывая, изменяя и разбирая готовые примеры.
В правильном ли направлении мои мысли? Хотел бы узнать от более опытных людей: так ли это на практике?
  • Вопрос задан
  • 1121 просмотр
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    12 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Главное же в программировании - это умение решить задачу

Неверно. В программировании главное — это логическое мышление, знание математики, а так же способность ясно и чётко выражать свои мысли. А дальше уже идут навыки и умения работы с информацией и знаниями: изучение, поиск, фильтрация, анализ, исследование, составление выводов, научный метод и т.д. и т.п. Ну и конечно знание английского языка — без него никуда. И вот только потом уже идёт знание ЯП, библиотек, фреймворков, их особенностей и всё такое прочее — потому что это всё инструменты. И эти инструменты живут своей жизнью: меняются, развиваются, иногда даже деградируют, умирают и рождаются новые.
Ответ написан
Maksim_64
@Maksim_64
ML Engineer
Программирование мертво, уже в обозримом будущем, навык программирования не будет стоить ничего, а ИИ агенты будут превосходить, лучших из лучших.

На данный момент: программист + ИИ > ИИ, но со временем программист + ИИ = ИИ.

Я бы тебе советовал, изучать предметную область, математику, методы анализа, и т.д. Там пока для таких выводов нет оснований, потому что нет "большого и идеального" датасета (github).

Это не значит что все действующие программисты останутся без работы, переформатируются внутри компаний, но код писать будут ИИ агенты, а не они.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чувак какой синтаксис, какой Гугл, ты отстал от рынка на 20 лет, довел уже все сидят на ИИ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы