Живу в маленьком городе, здесь на мой взгляд очень слабый техникум и направление программирования, а в институте просто нет программирования вообще. У меня друг учится в этом техникуме на программиста и говорит, что курсов всего четыре, он уже во втором, а программировать их так и не учат, зато домашку по дискретной математике стабильно задают. У меня мать настаивает, чтобы я пошел в этот техникум и закончил его. Я закончил техникум по профессии экономист-бухгалтер, но на последнем курсе я попробовал и понял, что хочу заниматься программированием.
Я думаю, что идти в техникум на программиста - огромная трата времени, потому что там много информации, которая не пригодится и гораздо лучше записаться на какой-нибудь длительный курс на 9-12 месяцев. Вы как считаете? Людей, закончивших такие курсы хорошо берут на работу?
Теория правильна. Но кто его возьмет на работу, на которой можно учиться? Если в городе даже универа с соответствующей специальностью нет? Про фриланс или удаленку с таким уровнем знаний - не надо. Там точно не учатся.
Вопрос в том, сколько. Бывает, кассиром выгоднее идти работать, чем программистом-стажёром. Время на работе почти то же, усталость примерно та же, только вместо физической - моральная. Хотя и физическая тоже возможна - на правах стажёра просто взять и отдохнуть 10-20 минут в течение рабочего дня никто не даст.
Так что нет. Идти работать стоит только если уже есть хотя бы какой то опыт разработки дома.
кассиром выгоднее идти работать, чем программистом-стажёром
да, в этом и сложность. Я работал за 25к, и даже не программистом, а просто айтишная должность, зато это дало старт, зато теперь хотя я даже сменил специальность, смог найти работу во время карантина на 150+ за три дня.