Добрый день!
Работал сисадмином в гоструктуре поддерживал более 5 лет сервера 1С, WinServer, эникей, SQL (но без программирования) после решил уйти в техподдержку на удаленку (1-2 линия), все бы ничего, но скучаю по серверной части.
Дома есть пк 32ГБ ОЗУ, 1TB SSD (простаивает) i3 12100. Сам задачи не могу себе поставить т.к. не знаю как правильно их поставить самому себе,а вот с вашей помощью получится накидать мне вариантов.
опыт есть работы с Linux(CLI) в т.ч. на рос. дистрибутивах(астра, редОС) + поднимал домен на ALDPro загонял туда тачки от виндоус на прошлой работе. Zabbix разворачивал но в тесте.
Хочу все таки вырасти в DevOps и планы: релокация, либо работа на удаленке с зп от 100к+.
На основании этого тут есть грамотные ребята, которые могут накидать мне варианты задач для прокачивания скилов дома, и вообще как дальше двигаться, мне как-то посоветовали что в техподдержке надолго лучше не оставаться, а то засосет эта рутина.
Понятно что могу все это слить в нейронку и она мне выкатит задачи, но хочется у живых людей поспрашивать что на полигоне у меня можно развернуть такого чтобы добавить потом в портфолио?