I_InDevelop
@I_InDevelop
Unity

Для чего нужен Power Shell программисту и нужен ли вообще?

Здравствуйте , я и хотел бы узнать ваше мнение по поводу Power Shell . В интернете я не нашёл толкового ответа на вопросы типа : нужен ли Power Shell программисту .Net , и используют ли его вообще при разработке каких-нибудь проектов/приложений , к примеру для автоматизации каких-либо действий и тд ?
Если вы знаете статью на русском или английском прошу киньте почитать . А если использовали сами в проектах , прошу опишите с чем именно имели дело , использовали ли сами или был определенный человек для настройки . Короче интересно всё .)
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Например нужно сделать слежение за изменением папки и выполнять определенные действия по этим событиям - быстрее всего используя Power Shell.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
если был нужен bat или любой другой язык сценариев, то и PS будет нужен. Если никаких скриптов не пиешь, то и PS не нужон. Это могут быть сценарии сборки, деплоя, хоть чего.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Что написать на коленке на стероидах. Я например поднимаю виртуалки и скриптую развертывание sharepoint также выполняю плановый разогрев сайтов
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Для чего нужен Power Shell программисту и нужен ли вообще?
Разумеется он не нужен.
Ответ написан
Комментировать
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
быстро посмотреть как работает какая-то .Net DLL, потыркаться в методы намного проще в PS, чем компилировать проект.
Типа
Add-Type -Path DotNetZip.dll
$zip = New-Object Ionic.Zip.ZipFile 'myarchive.zip'
# поглядеть на свойства/методы
Get-Member -InputObject $zip
# тут же с готовым объектом можно и побаловаться, попробовать что-то
$zip.AddDirectory('D:\111')
 $zip.Save()
 $zip.Dispose()

или
[void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data")
$myconnection = New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
$myconnection.ConnectionString = "database=access;server=myserver;Persist Security Info=false;user id=root;pwd=root"
$myconnection.Open()
$command = $myconnection.CreateCommand()
$command.CommandText = "show tables;"
$r = $command.ExecuteReader()
while ($r.Read()) {
$r[0]
}
$r.close()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы