В какой сфере требования к junior'ам меньше всего?
Спрашиваю для друга, он обратился ко мне с таким вопросом: каким программистом мне стать? Вопрос глуповатый, и в продолжении разговора, я выяснил, что ему принципиально не важно, чем заниматься. Интересует его одно: как можно быстрее войти в работу и начать зарабатывать. Он полностью доверился мне, а я сам то джуном себя с трудом называю. Я же hr какой-нибудь.
с такой позицией ему в IT делать особо нечего, увы. Можешь так и передать. Я не со зла, просто безразличные люди, идущие сюда ради денег - получают быстро выгорание и не получают этих самых денег. Мифы про хороший заработок в этой сфере работает только если ты сложившийся специалист
Иван Шумов, Ну честно говоря, насколько он заинтересован я сказать не могу, но у него достаточно трудная ситуация, и он хочет получить работу в этой нише, потому что она, по его мнению, дает большую возможность для роста.
Kyanda, ну, у всех свои ситуации. И разный опыт. Я вот за такие деньги сейчас даже не возьму компанию на мониторинг) При этом сижу без работы уже почти 4 месяца
sayzekx, ни одна ниша не дает роста если человек сам не замотивирован и если ему не интересно. Если есть внутренняя мотивация то любая ниша станет кладезем для возможностей роста. Все просто) Кто хочет тот делает, кто не хочет - не делает.
Все, кто задержался в этой сфере больше 10 лет и дорос до управляющих позиций имели сильную внутреннюю мотивацию
Zhainar, понятно, что это базовая потребность, иначе как ты себя содержать то будешь. Но на одной такой мотивации далеко не уедешь, как ты будешь тратить по 12 часов в день свой жизни на дело, которое тебе даже не нравится? Сгоришь за пару неделю
Нет такой сферы, если человек боится требований, тогда пусть попробует что-то для себя сперва сделать, к примеру телеграм бота на python, дальше само пойдет.