С помощью чего сейчас актуально делать сайт под ключ для клиента: конструктор или CMS?
Хотелось бы узнать что сейчас в тренде в этом направлении. Не вытесняются ли cms конструкторами в нише небольших сайтов для малого бизнеса?! Ну и что там с этим зоопарком вообще?! :)
Иван Шумов, думаю, что за 13 лет те, кто занимаются разработкой конструкторов, сделали какие-то шаги для увеличения привлекательности своего продукта. Я услышал о конструкторах максимум лет 5 назад. Похоже, они становятся всё популярней. Потому и задаю вопрос. Я бы не стал сравнивать текущий момент с 13-летней давностью.
Нет. Я просто пытаюсь понять будут ли выдавлены cms на второй план конструкторами или нет. Решения на фреймворках - другая тема. У меня есть своим мыслишки, но я хотел бы узреть мнение профессионалов.
Illia T, к какому из ресурсов обращаться дело бизнеса. Если нужно компании все, чтобы контактные данные увидели клиенты, не имеет смысла нагромаждать все это на cms, проще, дешевле и быстрее нанять того кто может просто на конструкторе собрать. Если же бизнес зависим от сайта, то есть функционирует все через интернет (интернет магазины, медиа ресурсы и т.п.), то тут без профессионала который может все это собрать не обойтись никак.
Illia T, а смысл на тильде для тебя? Выхлопа нет а крутишься как белка в колесе. Отдельный вопрос что там за код на выходе. Формально если есть многостаночники на подхвате, можешь им отдавать тильду, за процент. Но предупреждай клиента о минусах
Illia T, делать нужно на том, что лучше знаешь.
Если не можешь сам выбрать между двух инструментов, значит какой-то из них знаешь плохо.
Если одинаково плохо знаешь все инструменты, делай на том, на чем делает большинство - проще будет найти решение проблемы.