Нужен совет по выбору направление в IT как программисту?
Всем привет, хотелось послушать советы людей у которых возможна была такая жизненная ситуация, а именно. Вообщем есть основная работа и вроде как бы всё хорошо ЗП неплохая платят всё вовремя проблем с этим нет, но есть проблема в том что эта работа не связанная с IT.
До 2016 года работал именно в сфере IT 5 лет штатным программистом решал разные задачи для фирмы на таких Яп как C# PHP java(под андроид) ну вроде как всего по немножку. После 2016 перестал заниматься углублённо (если так можно сказать ) программированием. На данный момент чувствую что знания по ЯП стали всё хуже и хуже, лично мне хочется развиваться в этом направлении но проблема уже в том что у нас не большой город и рассматриваю только удалёнку. Подскажите в какую сферу обратить внимание чтобы и доход небольшой был и востребованность. Лично я склоняюсь к андроид разработке. Есть люди у кого была или есть подобная проблема??? Отпишитесь пожалуйста.
Re{Actor}, Ну тут такое дело что в наше время когда кризисы через год, и вирусы убийцы, хотелось бы так что если не дай боже контора развалится совсем не умереть с голода)))
Владимир Гунаев, я могу прибегнуть к рассуждениям вида: "Вы знаете, если так - то лучше туда-то, иначе если - поступите так-то...".
Позвольте мне ответить таким образом все же:
Идите на свет, излучаемый сердцем!)
Владимир Гунаев, за стабильностью в IT ... АХАХАХАХАХ ... прослезился) ох сколько же прекрасного все думают про IT и про то что это какая-то привилегированная сфера, надежная как швейцарские часы с удалённой и хорошими зарплатами)
Иван Шумов, Ну может ив IT нет стабильности ну в плане когда работаешь над большими проектами нет гарантии что его не свернут, но тем не менее шарашки такие как сделать сайтик натянуть вёрстку и т.д. всегда есть, вопрос в другом что там по 30 человек на место.
Владимир Гунаев, да 30 человек на место это еще хорошие шансы, между прочим) без шуток. Проект могут всегда свернуть, особенно в такое время как пандемия. Аутсорсеры проекты закрывают пачками из-за ухода клиентов. А они работают на операционных доходах, прошу заметить. Мелкие шаражки тут вообще сразу сворачиваются
Иван Шумов, мелкие шаражки – понятие очень растяжимое.
я могу назвать не одну известную технологию, которая, по факту, пилилась десятком человек в зажопинске.
при этом нормально пилилась, и реально пользовалась популярностью.
и кризис их вообще не коснулся.
DevMan, да, все, разумеется, познается в сравнении. Тот же пример я - вроде и не пострадал и сам уволился, а найти продуктовую компанию где нужен SA - трудно. Бесит)
Вам же ничего не мешает походить на собеседования, предварительное собеседования на удалёнку обычно по скайпу, также вам будут предлагать сделать тестовое задание.
Это позволит понять вашу востребованность, сами почувствуете нужны вы на удалёнку или нет.
любого работодателя не волнует чем вы владеете. его волнует можете ли вы решить его проблемы.
и ваша задача убедить его в этом.
я не раз приходил в конторы и ломал весь процесс полностью.
сначала было больно, потом понимали няшность новых ништяков.
если вы хотите реально совета: легких путей и однозначных ответов нет. делайте то, что вам нравится, и делайте это лучше других. тогда у вас будут и удовлетворение, и деньги.
чувак ты 10 лет вайти и не можешь выбрать все это время ?
нет сил зайти на фриланс сайт и посмотреть что хотят работодатели ?
отрубили инттернет ?
заблокировали в глубинке гугл7
чувак пора взрослеть ты уже здоровый лоб