arteqrt
@arteqrt
Почти не начинающий програмист

В какой сфере программирования стоит развиваться?

Здравствуйте, мне скоро 17, иду в 11 класс.
Хочу быть программистом(железно), но не могу выбрать сферу, на данный момент я пробую себя в веб разработке, выучил азы html и css за месяц, могу создать сайт визитку, сейчас начал паралельно изучать JavaScript по книге "Выразительный JavaScript", также знаю азы Python. Начал интересоваться программированием 10 месяцев назад( интересоваться - не изучать ). Так вот, думаю после 11 получать вышку в Украине. Я из Украины.
С математикой не очень дружу, 5/12 балов в аттестате (3/5 - русская система оценивания) но с логикой все хорошо, какую сферу программирования мне посоветуете? Напоминаю, что пока мне нравится, как и веб, так и разработка на питоне. Заранее спасибо вам за ответы, ещё раз, я в этой сфере новичок, это на случай если этот вопрос покажется вам банальным.
  • Вопрос задан
  • 2054 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
был программистом десктопов.
затем был программистом pos'ов. включая железо.
затем пошел в веб.
затем вернулся в десктоп и начал в смартышки.
затем продолжил в веб, в десктоп и смартышки.
затем опять вернулся практически полностью в веб. хотя несколько раз в год есть и десктоп, и смартышки.

о чем это я? занимайтесь тем, что нравится.
если занимаешься тем, что нравится – отсутствующие навыки нарабатываются быстро и легко.

Я из Украины.
это приговор штоле?
при том кол–ве айтишных контор (некоторые из которых проводят курсы, реально боль–менее учат и берут на работу понравившихся), надо быть последним слоупоком или очень робким, дабы не воспользоваться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Посоветую такую, которая нравится и подходит именно вам. Вы бы ещё жену вам попросили выбрать.
Ответ написан
@cython
Советовать не буду, перечислю основные сферы и наиболее популярные языки, которые там используются.
Основные сферы:
Веб-разработка(практически любой язык, JS, PHP, Java, C#, Python, Ruby, Go)
Разработка настольных приложений(C++, C#, Java)
Разработка мобильных приложений(Kotlin, Java, Swift, C#, JS)
Разработка игр(C#, JS, C, C++) нужно знание математики
Системное программирование(C, C++, Rust) - создание драйверов, низкоуровневых библиотек и быстрых приложений.
Ответ написан
Комментировать
@RaGe22
Добро пожаловать во взрослую жизнь - решите сами что выбрать, а не что бы за вас решали неизвестные иконки с никами
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
1. Учите английский. Он должен быть не на уровне школы или института, а на уровне разговорного общения. Не поленитесь на отлично сдать и школьно/институтскую программу и отдельно учиться при помощи разных материалов, а потом и курсов с разговорными носителями.

2. плохая математика говорит не о том, что у вас плохо с математикой, а о том, что у вас плохо с самоорганизацией и целеустремленностью. Неужели школьную программу так сложно изучить, если любую непонятную тему сейчас можно подсмотреть в гугле, в ютубе, поискать старшеклассников-репетиторов, договориться с преподавателем.
Это очень важно - научиться изучать сложные, непонятные и неприятные вещи. В программировании такого полно, и когда говорят что в школе важно научиться учиться - это не просто слова. К сожалению до многих это доходит слишком поздно, когда уже невозможно выделять нужное время на учебу.

Поэтому добейтесь того, чтобы все предметы в школе были выучены на хорошие отметки. Нет смысла бежать за идеальными, но 5 из 12 это ниже среднего.

А программирование - неважно какой язык. Главное больше практики. Присоединяйтесь к каким-нибудь общим разработкам, в мире их много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы