@Salsasa

Развилка пути профессиональной сферы, и в какой вектор двигаться?

Здравствуйте, суть некого вопроса состоит в том что касается будущей профессии и стоит ли уходить в it. Мне 23 года, живу достаточно в большом городе, работаю на одном из крупнейшем заводе, занимаюсь ручным трудом, но по оплате выходить 60к в месяц с учётом графика 6/1, да понимаю в принципе для моих лет это неплохая зп, но с каждым днем понимаю что происходит личностная деградация (так и моего окружения на работе) , один день похож на другой, повышение квалификации и теоретических знаний не проводят, оборудование не ремонтируют, да и специфика работы узконаправленная (вакансий по моей профессии в Москве не больше 5 в Москве). На данном этапе понял, что так не пойдёт и к годам к 30 в жизни уже ничего не поменяю. Начал активно заниматься программированием на pyhton, изучением простейших алгоритмов и подумываю поступать на прикладную информатику. Но суть вопроса не в этом. У меня есть выбор поступить по целевому(бесплатно) на конструктора инженера, учась 5 лет по выходным, либо пойти на дистанционку(платно) и отучиться 4 года, и быть хоть с каким образованием в it сфере, попутно уделяя большое количество времени теории и практики кодинга. Меня привлекает it сфера в первую очередь не большими зп или новомодной профессией, а как профессией где нет потолка по уровню образования и постоянная сменяемость технологий и жажда изучения. Заранее спасибо за рекомендации в этой ситуации.
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
начальник цеха => директор завода
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
Твой торт с каждым годом горит всё ярче
на заводе нужно проявлять смекалку
Ответ написан
@evgeniy_lm
Как-то один чудак (на букву М) жаловался мне, что он крутой программер, "знает" туеву хучу "крутых" ЯП, но на работу его ни кто не берет, а там куда берут платят копейки. Но самое для него обидное, что его "тупой" одноклассник в забугорной фирме получает много тыщ баксов за то что на "сраном VBA" пишет скрипты для AutoCAD и SolidWorks.
Мораль сей басни в том, что в IT языки программирования ничто, а вот умение их использовать для создания чего-то важного и нужного дело очень полезное

есть выбор поступить по целевому(бесплатно) на конструктора инженера


Надо быть полным идиотом чтобы отказываться от бесплатного ВО

либо пойти на дистанционку(платно) и отучиться 4 года, и быть хоть с каким образованием в it сфере


Открою тебе секрет, хоть платно, хоть бесплатно в ВУЗе не учат (особенно на заочном) ни конструированию, ни программированию. В ВУЗе учат учится, а чему ты научишься потом это уже твое личное дело.

ЗЫ И да, у меня в дипломе написано "инженер-конструктор", но это мне совершенно не помешало 25 лет работать программистом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы