Быть разработчиком веб-сайтов невыгодно?

В разных источниках говорится о том, что сроки разработки веб-сайта могут достигать одного или даже двух месяцев, а оплата во многих случаях не превышает 10 000 - 15 000 рублей, что довольно скромно в наши дни. Я, наверное, ношу розовые очки. Мне пора их снять? Имеет ли смысл заниматься веб-разработкой? Меня привлекает эта область, но...
  • Вопрос задан
  • 7655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
Боже сижу на тостере уже 2 год, но ласт полгода не заходил , но список топ вопрос так не изменится.
Аля хочу стать "вставь свою профу" - я чел идейный , я люблю эту профессию, но вот как-то нету миллионов которые мне тот мужик на курсах обещал. А есть только лендосы за 500, которые с правками делаются месяц(((
И ты глянь вроде полно разрабов - а работать то некому, а почему - да все просто ибо рынок переполнен людьми с курсов которые готовы работать за 500р но ничего толком не умеют. А с чего такие выводы? Да все просто не раз уже приходят - сколько стоит Х проект ты говоришь Х₽ и Х дней, и ответ - оооо нет мне там вон Вася за сутки и 500р сделает , ну окей идите. Через две недели приходит тот же человек и говорит , ну тут Василий все сделал - но потом немного правок (правок больше чем тз сайта) , а он пропал можете доделать за 500р. Или пример вон знакомый в скилл боксе полгода учился, насколько знаю обучение там не дёшево, а итог попросил его сверстать лендос (у самого времени не было) так он дата атрибут не умеет прописывать (реальная история).
А к чему эта простыня текста? Да к тому, что если ты реально что-то умеешь - то ты не будешь работать за 10к/2 месяца
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Рынок уже перенасыщен предложениями, а спрос только на хороших специалистов с большим опытом.
Хорошо на этом продолжают зарабатывать гуру-говнокодеры со своими курсами "Сделай очередную помойку, на очередном конструкторе за час". Собственно эти и делают вброс немощных на рынок. Не успеют узнать, что такое "hello world", а уже пытаются заказы с бирж тянуть.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
оплата во многих случаях не превышает 10 000 - 15 000 рублей

Только если под разработкой веб-сайта вы подразумеваете вёрстку лендинга по готовому макету или напяливание бесплатного шаблона на WordPress. Настоящая разработка может стоить миллионы.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Быть разработчиком веб-сайтов невыгодно?
Кому? Не зная про кого идет речь, нельзя сказать выгодно это или нет. Лучше всего спросите этого человека напрямую.

сроки разработки веб-сайта могут достигать одного или даже двух месяцев
Сроки разработки могут варьироваться от десятка минут, до десятка лет.

оплата во многих случаях не превышает 10 000 - 15 000 рублей
Совершенно верно, во многих случаях оплата не превышает этих пределов, а во многих других случаев превышает.

Я, наверное, ношу розовые очки. Мне пора их снять?
Вам стоит обратиться к психологу, у вас явные проблемы, если вы не знаете какие очки носите.
Ответ написан
Комментировать
Из-за реклам конструктов и "премиальных" шаблонов для очередного wordpress сайтика у многих "прошаренных" людей сложилось впечатление, что создание сайта - это просто поводить мышкой по экрану. Да, некоторым может повезет и их лендинг действительно дешевле сделают через wix, но остальные же заплатят дважды и наймут нормального человека или же будут тянуться с их проектом от Васяна ( ну потому что дешевле ), в котором уже на стадии создания первой страницы заложены ограничения от cms, шаблона, конструктора ( Васян не будет редактировать плагины, подстраивать и писать что-то новое, исключительно готовые nulled компоненты )
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
выгодно быть кем угодно, если ты профессионал своего дела. А если не профессионал или не собираешься им стать, то себе в первую очередь во благо не лезь

а если в конкретике то системный и мобильный кодинг естественно сосуществуют с вебом с куда более высоким порогом входа и себестоимостью единицы времени работы
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Рынок веб-разработки не просто переполнен - он пере-пере-пере-полнен. Хотите конкурировать с индусами за пачку дошика - ну, добро, работайте :)
Ответ написан
Комментировать
@makcim512
Люблю компы)
Везде так! Если ты пришел от всяких псевдоучителей, то расчитывать на крупные заработки не стоит) Лично я занимаюсь прграммированием с 13 лет, мне 21. Основной стек конечно веб(php, nodeJS, react, sass), но при этом всем, я знаю go, pyhton, c#. И по мимо всего перечисленого еще и работе уделяю 10 часов в сутки. По этому у меня и зп 140к. Есть парни со знаниями выше моих а зарабатывают по 40к. Главное умение продать свои знания)
Ответ написан
@Star74
программист, инженер, архитектор, бизнесмен
Добрый день Александр,
Лучше искать себя на стыке технологий. Как правило это приводит к хорошему результату. Что есть сайт ? Это метод коммуникации и цели создания сайта у разных заказчиков разные. Можно взять любую тему. Например сайты для тюрем. или сайты для детских садиков. Везде своя специфика кто с кем и для чего должен коммуницировать... Изучили эту специфику + научились технологии производства собственно продукта - вперед. Более однотипны интернет-магазины, но тут уже массовые типовые решения присутствуют. Вообщем если двигать в IT то подумайте о специализации - IT в чём? Это будет долгосрочный шаг.
Ответ написан
Комментировать
Ну я работаю в веб студии. Трогаю с десяток проектов в месяц. Всякие доработки существующих сайтов.
Так же пилим новые сайты. Разработка новых занимает более двух месяцев, может и год уйти. Но и бюджеты конечно, не 10к.
И там и тут что-то пилится. Тут копеечка, там копеечка.
В итоге содержится штат из почти двадцати человек.

Выгодно ли это? Ну миллионов никто не получает, но зп выше среднего имеется.
Ответ написан
@Lightneron
Выгодно, ибо есть копи-паст, а потребности, кроме дизайна (и даже он) — однотипны. Уникальный функционал — отдельная тема, он всегда дублирует другие решения, даже будучи якобы уникальным. В 99% случаев разница лишь в текстах, вёрстке, дизайне и всё. Имея наработки (для копипасты), вы можете делать хоть 30 сайтов по месяцу (так и поступают на всяких биржах за миску еды... "специалисты"). Можете ставить ценник, но вам потребуется портфолио, подумайте откуда его взять.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
сроки разработки веб-сайта могут достигать одного или даже двух месяцев, а оплата во многих случаях не превышает 10 000 - 15 000 рублей

Сроки разработки по разным задачам/проектам могут быть от получаса до нескольких лет, а с учетом постоянного развития проекта – пока он жив. Оплата может быть от 0 и до десятков тысяч долларов в месяц. Все очень относительно. Вопрос не в технологиях, рынке и профессии, а в вашем месте в этом всем.
Ответ написан
Комментировать
@ZoomLS
А где вы такие цены видели? На Фриланс ру что ли? Там часто предлагают проекты за еду. Но и не стоит даже рассматривать такое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы