Добрый день. Уверен, что мой нубский вопрос задавался уже не раз, с прочитанным уже всю голову сломал, но решения под себя не нашел. Честно говорю, я старался, поэтому прошу не кидать мне в голову много булыжников)
Что имею на руках:
роутер Xiaomi mi wifi 4 (с 5ггц),
ноутбук Lenovo (с 5ггц),
ноутбук HP 15-db0440ur (сабж),
Телефон asus (только 2.4ггц)
Купил на днях ноутбук HP 15-db0440ur. Винда супер свежая, кроме дров и хрома ничего нету.
Захожу на спидтест, а меня встречает катастрофически низкая скорость wifi.
Сразу задаюсь вопросом о нагрузке на линию. Захожу на спидтест с ноута Lenovo, выдает ~250мбит. Делаю вывод, что линия не загружена.
Стало интересно на каких настройках работает сетевой адаптер.
Пока гуглил проблему выяснил, что в купленном HP адаптер не имеет на борту 5ггц физически. И сразу первый вопрос, правильно ли я это понял?
захожу на спидтест с телефона у которого так же нету 5ггц, там у меня спокойно выдает ~90 мбит.
ну ок думаю я.
собсно главный вопрос. раз я на HP имею только 2.4ггц, хорошее и стабильное соединение по wifi, не должна ли быть скороть ближе к 100мбит?
не могу поверить своим глазам, что современные ноутбуки, даже пусть они из эконом класса, работают на такой низкой скорости wifi. меня не отпускает уверенность, что я таки могу еще что то настроить, но не знаю что и как. не жду 250мбит, но и 40мбит расстраивают
скрин с системой. вроде ничего не упустил.