Задать вопрос
stuxnetix
@stuxnetix
Новичок в IT

Почему не создается логическая репликация на Windows 10 и падает воркер?

Странная ситуация. Имеется в наличии Postgres 14 и в ней 2 базы данных op_market и op_market_2 , я публикую таблицы из op_market_2 , штатной командой (как пример) :
CREATE PUBLICATION im_pub FOR TABLE link_accessories,categories;

И в базе op_market создаю подписку im_sub с такими параметрами :
CREATE SUBSCRIPTION im_sub 
CONNECTION 'dbname=op_market_2 host=localhost port=5432 user=postgres password=postgres' 
PUBLICATION im_pub

И тут начинается самое интересное , я создавал подписку как через терминал напрямую , так и через Navicat , процесс тупо зависает на очень долгое время и все. Сама база небольшая на 650мб , пару миллионов записей , но суть не в этом.
При проверке на слот , вижу что слот создался , а подписка нет в логах тишина. Дедлок ?

Единственный способ который работает - если в базе издателя создать слот вручную :
SELECT pg_create_logical_replication_slot('im_sub', 'pgoutput');

И после этого создать подписку с такими параметрами дополнительно к основному запросу подписки :
WITH (copy_data = true, create_slot = false);
Тогда запускается все сразу. Почему банальное создание не срабатывает и зависает ?

Это полбеды , я почему создал тему , это наблюдения с моего компьютера. А сама задача появилась , шеф попросил ему сделать тоже самое на его компьютере , у него 13 версия Postgres и еще пару тестовых баз имеется помимо этих , но репликаций там нет , только вот эти - но конкретно у него , никакой вариант не работает , тупо падает воркер репликации : Фоновый процесс "logical replication worker" (PID 10120) завершился с кодом выхода 1

Перепробовал все что можно , публикации с подпиской раз 50 пересоздавал , очищал таблицы на подписчике , даже создавал тестовые такие же 2 базы с продакшена где все работает , ничего не помогает , логи вовсю пишут что падает воркер , однако в базе нет нет данные пополняются.. не сразу , но бывает проскочат. Шеф не хочет там ничего пересоздавать и другую версию ставить , в этом и проблема. Полдня убил , проблему не решил , уже себе даже 13ю накатил параллельно 14й , дал другой порт , накатил те же базы и с первого раза все залетело , правда как я уже и говорил с отдельным созданием слота , а потом подписка.

Кто сталкивался , можете посоветовать куда копать и что проверить еще , что еще этой базе надо? Почему падает этот воркер у шефа? Может еще параметры какие?

PS : У меня все работает вообще на дефолтном конфиге! только стоит репликация как logical и все.
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Подписаться 2 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее