Задать вопрос
@Mayvis

Работает ли беспроводной вайфай во время беспилотной опасности?

Если я куплю вайфай роутер беспроводной, который работает от симки, но я кстати не знаю как. То будет ли этот роутер работать как домашний проводной во время глушилок этих?
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Подписаться 1 Средний 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Роутер работать будет - связь между устройствами, подключенными к этому роутеру, никуда не денется. А вот интернета не будет, поскольку провайдер его заблокирует на мобильном канале.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
вай фай то работает.
а вот мобильная связь очевидно что не будет, ведь он от симки работает)
Ответ написан
Комментировать
@Sila-Vik
У нас во время опасности все вышки выключают. И тогда никак. После отмены включат и если рядом есть станция с работающим интернетом и сим-карта этого оператора в вашем модеме - будет работать. Если базовая станция далеко, нужна еще антенна для усиления сигнала. Я так подключился к удаленной на 7 км станции. Подробности тут...
Ответ написан
Комментировать
@Neyvils
Сисадмин. Windows, Linux, ЛВС, Wi-Fi, Mikrotik.
Важно понимать от куда вы получаете интернет. Если грубо говорить, вы получаете через сотовую связь, соответственно все ляжет. Если вы получаете по проводу и в данное время по проводу или оптике ничего не вырубают, и вай-фай именно ваш, куда он приходит, не ляжет. Так как на весь город наврятли включают какую нибудь "глушилку" по полосам частот 2,4 и 5GHz и 6GHz. Слишком затратно. Верно пишут выше, что вышки просто выключают, что бы не раздавать связь. Если вас интересует мобильность, передвигаться со связью то увы, тут такие ограничения не переплюнуть. Только если самому свое оборудование не ставить). Так к примеру можно было бы установить Wi-Fi антенны, круговые и в определенном радиусе раздавать себе связь, но не сотовую, главное не путать. Но такое сделать в рамках закона очень сложная задача).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы