Xiaomi ax3000t очень низкая входящая скорость, а исходящая в норме, и по проводу и по вайфай?
Xiaomi ax3000t очень низкая входящая скорость, а исходящая в норме, и по проводу и по вайфай через сам кабель от провайдера напрямую скорость в порядке
сам кабель от провайдера напрямую скорость в порядке
мерил на компьютере в этой же сети тем же тестером?
p.s. яндекс конечно 'молодцы', назвать 7мбит входящие хорошим интернетом для просмотра fullhd это конечно смешно, наверное им приказом сверху сказали - об интернете плохо не говорить, что бы не происходило и как бы его не ломали
p.p.s. на смартфоне чем тестируете? нет ли на нем какого-нибудь антивируса, на лету сканирующего входящий трафик (я про такие для android не знаю но всякое бывает).
нет ли на android какой-нибудь vpn/прокси?
На четырех разных устройствах тестировал, скорость та же в районе 7.40-7.80, все прокси и впны отключены, уже пробовал сбрасывать роутер до заводских настроек, все такая же низкая скорость на всех устройствах
rPman, То же устройство, те же тестеры, через провайдерский кабель напрямую все летает, но если подключать все через роутер, входящая скорость как будто ограничена до 8 мбит
Я пробовал подключать провайдеровский кабель напрямую, все летает, если подключать через роутер именно, скорость как будто ограничена до 8 мбит, в разных тестах колеблется от 7.40 до 7.80
Может проблема в порте роутера wan смотрите контакты.
По софту поробовать обновить систему на последнюю родную прошивку, если не поможет нести в магазин менять
Ps можно еще в роутере поотключать правила файрвола но желательно только для теста
muhamor123, попробуйте изменить в настройках wan порт на другой. И включите кабель провайдера в него. Беглый гуглеж говорит что wan порт вроде можно менять на этой модели.