Что выбрать для легализации вывода средств с Upwork? Средний доход небольшой — около $1500 в месяц. Выбираю между ИП и самозанятостью.
Насколько понимаю, для самозанятого достаточно регистрации в приложении “Мой налог”. Минусы — вывод только в рублях, необходимо завести новую банковскую карту (сейчас с дремучих времён есть зарплатная карта ВТБ, а этот банк, насколько понимаю, под санкциями).
В качестве ИП можно выводить в долларах на расчетный счёт. Это, учитывая скачки рубля, выгоднее, в том числе и для накопления. Большинство, как я понимаю, работает с “Модулем” и “Точкой”. Какой банк будет лучше в моем случае? Стоит ли смотреть в сторону “Тинькова”?
Читал, что обязательные страховые и пенсионные взносы для ИП можно вычесть из уплаченных налогов, если платить их раз в квартал. Так ли это?
Во сколько обходится бухгалтерия для ИП? Наверное, оптимален вариант, когда за меня все заполнит специально обученный человек (или обычный смертный тоже разберется?).
Заранее спасибо за ответы.
UPD. Всем спасибо за информацию. Видимо, пока суммы небольшие, действительно проще быть в статусе самозанятого. Буду вентилировать вопрос с выводом не в рублях, а в долларах. Вот также ссылка по теме вопроса, человек довольно подробно расписал, как выводить в качестве ИП с Upwork в "Тинькофф":
https://m.habr.com/ru/post/505246/