Всем бобра. Можно ли обычный винчестер(который используется как загрузочный и на него винда накачена) использовать как переносной, чтобы от другого человека туда перекинуть файлы или закачать их напрямую в диск. Знаю, что при переносе диска на новую мать, нужно либо драйвера ставить, либо форматировать жд, но это для использования Винды, но что насчет варианта указанного выше. Гуглинг точного ответа на вопрос не дал.
З.ы. Просто тащить тяжеленный системник на другой край города, такое себе занятие :\
Сата на горячую можно выдирать и вставлять, если в биосе выставлено, правда. Таскать их можно, вставлять в другое оборудование (комп) можно, только желательно грузиться через безопасный режим первый раз. Чтобы с дровами проблем не было. А вообще, вопрос странный, конечно. Ответов в инете точно не было?
Dancho67, да пофигу - во времена диалапа так и передавали большие файлы - вынул из компа, сел на вел и погнал к другу. Были даже спецдевайсы - типа кармана для ЖД
Я думаю можно, сейчас есть куча карманов для переноски ЖД, нуу и с ними в комплекте переходники разные есть, на сколько я знаю. Так что я думаю проблем не будет
GavriKos, рэки. А теперь внешние док станции, и юсб карманы.
Я так и делаю диск внешним - просто беру 2.5 хдд/сдд и кладу в карман стоимостью в пару баксов. На 3.5 из-за питальника они существенно дороже уже
Что за чушь?
Просто подключаете и работаете. Какие драйвера??, Какое форматирование?
Тут понятно, откуда ноги растут. Если приволочь диск от соседа и вставить себе, то с некоторой вероятностью, винда с соседского диска может загрузится, а может не загрузится. Вот топикастер всё в кучу и смешал.
Можно, но безопаснее использовать переносной ссд формата 2.5
Ему плевать на падения и тряску. Минус - лучше не оставлять долго без питания при наличии важных данных
Любой жосткий диск с домашнего пк можно перенести, и тогда он станет переносным..) если сможешь его подключить к материнке одноклассника, то винда сама установит драйвер и в системе появятся твой диск(и)
Скорее всего да, если речь не о раритет с IDE, которого на другой матери может не быть или новых
веяний с PCIE или M2, можно решить переходниками. Самый распространённый SATA будет работать.
Опять же исходим что подключение с Windows на Windows. А то еще могут быть моменты с файловыми системами между разными OS, есть и несовместимые. Вариант с RAID думаю тоже исключаем.
Скорее всего не получится без танцев с бубном. Если вы снимаете свой загрузочный диск на котором установлена десятка и настройки по умолчанию. В этом случае, когда вы выключаете комп,перед снятием винта, система сбросит на него образ памяти. В памяти хранится и служебная информация с винта. Где какие файлы расположены расположены и т.д. потом вы идёте на другой конец города. Записываете данные на винт. Приходите к себе домой. Вставляете диск обратно. Включаете. Система загружается. И у вас нет новых файлов!! Десятка просто не догадывается, что Вы снимали диск и на него что то записывали. И загружает образ состояния памяти до выключения. В котором этих файлов просто нет. Сам наступал на эти грабли неоднократно
Никаких танцев. И бубнов не надо. Заканчивает у себя на компе что нужно. Только не на рабочий стол. Лучше создайте папку с коротким английским или цифровым именем. Потом выключаем компании штатно. Выдерживает из розетки комп. Вынимаем hdd. Важно сайта очень хрупкий разъём. Особенно по вертикали. Вверх-вниз не дадим можно сломать. На том компе тоже Выдергиваем шнур из розетки. Провод питания идёт бп сайта кабель берете свой. Подключаете и все. Драйвера не нужны. Но для дров и прочего флейта все же удобнее
greymouse2, это если вы со своего компа хотите перенести данные. Если на свой, то поверьте моему опыту. Проблемы есть. Еще раз повторюсь, что если это загрузочный диск с десяткой.
100kk, если вы с чем то не сталкивались или еще не разбирались глубоко в вопросе- это не значит что этого нет. Изучите вопрос с гибернацией, которая по умолчанию используется в десятке. Ну или на худой конец самостоятельно попробуйте перенести данные на свой системный диск на другом компе. К работе файловой системы это не имеет никакого отношения. Еще раз изучите пожалуйста вопрос, прежде чем призывать банить.
Katatur, у меня куча переносных винтов и флешек, и везде где не никсы стоит винда, просто на всякий случай и для удобства. Соответственно делал я так сотни и сотни раз. Гибернация не имеет никакого отношения к вопросу даже и близко, то что вы написали выше просто адовая чушь.
Но, кажется, вам уже ничего не объяснить.
100kk, вы же думающий человек. Часто то, что не соответствует ежедневному опыту кажется чушью и невозможным, пока не поймешь логику происходящего. Попробуйте. Это знание вам не помешает. Специально для Вас еще раз подробно пишу как я наступал на эти грабли. Приносит клиент ноут с битым винтом на восстановление данных. Я его снимаю. Ставлю на стационарный комп, где создаю отдельно папку с файлами, которые можно считать. Далее на ноут ставлю ссд. Устанавливаю на него десятку. И чтоб быстро перенести на него восстановленные файлы, выключаю ноут. Снимаю ссд. Подключаю его на стационарный комп и заливаю папку с файлами. Далее обратно ссд на ноут. После запуска папка не видна. Потому что ноут при загрузке считал все данные из (hiberfil.sys).а там информации о том, что вы снимали и писали файлы на диск нет. Естественно, если Вы диск с системой снимите и просто будете его использовать как внешний накопитель, то всё будет хорошо. Но тс спрашивал именно о своем системном диске и если поедет с ним за файлами. Для решения проблемы, если к Вам приехали за файлами со своим системным винтом, достаточно на нем удалить (hiberfil.sys). Или же перед снятием отключить гибернацию. Надеюсь, я смог изменить Ваше резкое неприятие на Ваши взгляд несуразного.
По факту можно, но столь аккуратно. По собственном опыту носил, перевозил, но нужно учитывать защиту от влаги, пыли и движений. Так как диск внутри свободно можно провернуть лёгким верчением жд. Результат без защиты :накрылся