@webmaestroo

Почему на работе нет мотивации, а в собственных проектах есть?

Сменил немалое количество мест работы. На каждом проработал примерно пол года. Причина:
Устраиваюсь на работу, по началу все интересно пока вливаюсь, но проходит месяц-два и работа становится скчной. Падает мотивация, падает эффективность, депрессия, от депрессии эффективность падает еще сильнее, начальнику итог - выгоняют. И так 5 раз
Устраиваюсь на новую работу, думаю, что начну с чистого листа и все будет хорошо. Но ситуация повторяется.
Задаюсь вопросом, IT - это точно мое? Прихожу к понимаю, что проблемы с мотивацией присутствуют, когда работаю на чужим. Когда делаю какие-то проекты для себя, изучаю новые технологии - проблем с мотивацией нету, могу забыть про еду и сон. Но то, что делаю "для себя" не дотягивает до стартапа.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
php666
@php666
PHP-макака
Автор в точности описал меня. Привет, коллега.
Проблема очень простая, и в тоже время, чрезвычайно сложно решаемая.
Приходя на работы ты не чувствуешь себя полезным. Ты один из десятка таких же, кто был до тебя и будет после тебя. Вангую, ты копаешься в чужом коде, дописываешь, подписываешь и в целом занимаешься совершенно рутинной деятельностью, от которой действительно захочется взвыть. Откровенно говоря, эта работа ну ничем не лучше водителя или сотрудника склада. Вообще. Только за нее платят получше, а нервов уходит в разы больше.

Выход тут только один - искать работу, на которой ты будешь лично вести проект, создавать его быть может с нуля или в небольшой команде, где ты будешь чувствовать себя "папой" этого проекта, как ты себя чувствуешь со своими проектами.

Если ты такую работу не найдешь, ты и дальше будешь так мучиться. Поверь мне. Я через это все прошел.

IT - это точно мое?
Возможно, что нет. У тебя пассионарный тип личности. Есть люди, которые легко относятся к рутине и десятилетиями копаются в коде. Начинай обдумывать иные варианты, если твой возраст еще не перешел рубеж 35 лет, ибо если так и останешься вариться в этом болоте, выжимающим твои нервы, с возрастом будет все гораздо хуже - убитые нервы, депрессия, алкоголизм, проклинание всего и вся.

Проблема в том, что найти такую работу "мечты" очень тяжело, зачастую практически невозможно найти её умышленно.

....

Но то, что делаю "для себя" не дотягивает до стартапа.
А вот тут у тебя стратегическая ошибка. Время одиночек-статаперов навсегда кануло в историю лет так 15 назад. Советую прекратить и не тратить на это энергию - толку не будет, монетизации не добьешься. Сейчас все делается бизнесами, инвестициями и командами. Твои жалкие попытки в одиночку противостоять каким-то решениям напоминают сооружение палатки из "авна и палок" с гнилыми огурцами возле солидного продуктового гипермаркета.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Ну, по тому что работа она нужна для того чтобы работать) а свои пет-проекты они для удовлетворения потребностей в творчестве и саморазвитии. Очень мало компаний в которых ты совмещаешь и работу и удовлетворение своих потребностей. В некоторых случаях надо поработать в проекте год или более чтобы влиться в этот домен и начать проявлять инициативу в его развитии
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
секс наркотики рокнролл и каждый день на работу как в первый раз
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Чтобы совмещать - нужно доказать свою полезность для бизнеса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы