Какие инструменты использовать для разработки web-сервиса в формате сайта и приложений для смартфонов?
Есть задача создать веб-сервис в формате сайта (десктопная и мобильная версии) и приложений для Andriod и iOS. Сервис достаточно простой, сложного интерфейса не предвидится. Приложения по сути должны представлять мобильную версию сайта, завёрнутую в приложение.
Какие инструменты посоветуете для реализации задачи?
Изначально смотрел в сторону Cordova и jQuery, поскольку опыт в разработке сайтов у меня достаточно богатый, но над сложными проектами я не работал и на фронтенде всегда хватало jQuery (да и занимался я всегда в основном бэкендом). Будет ли достаточно этих двух инструментов? Хорошо ли они подходят для решения задачи? Или лучше сразу изучить что-то более продвинутое? Если да, что именно?
Так как выбор технологий это всегда вкусовщина, то поделюсь своим выбором. Я выбираю Vue для веба и Flutter для мобилок.
Придётся поучиться. Раз приложение простое, то вообще отличный опыт будет)
Flutter из коробки даёт на выбор виджеты Material или Cupertino (стандартные библиотеки компонентов для андроида и ios), а так же даёт возможность написать свои, любой сложности. Один и тот же код позволяет получить приложение, которое будет работать на обеих платформах одинаково.