Тяжело ли стать бэкенд специалистом если не силён в математике?
Изучил основы языка питон , и могу написать консольные заметки и просто приложения,
но знакомый говорит учить JS ,так как легче найду работу ,и саму работу можно визуально увидеть,
но мне нравится сам питон, но тяжело представляется как пишется бэкенд ,дайте совет пожалуйста ?
ОП, вот ты думаешь, сколько времени тебе понадобиться обучаться, чтобы достичь конкурентого уровня в программировании, на уровне джуниор?
По времени изучения математика одна из последних твоих проблем, если будешь тратить час в день на математику, года через два она будет на достаточном уровне.
Winrous, в свое время мне не особо приглянулся Python, поэтому учил js в довесок. JS знать в принципе полезно как второй язык. Я его применяю, например, при разработки Serverless API всяких - очень удобно, не приходится переключаться между несколькими языками в голове. При этом начинал с PHP.
Python встречается тоже много где, очень полезен при работе с данными и автоматизации. Тут нет победителя
Потом другой скажет там легче, потом туда, сюда, от кидания из стороны в сторону ничего не будет.
Чёткий фокус и пару лет пахать.
А полегче это контент-менеджер или вёрстка.