Здравствуйте.
--
Очень прошу отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью. Хочу знать именно экспертное мнение программистов и математиков. Так вот, суть вопроса. В мире есть очень огромные числа, и их наверняка как-то считают, чтобы вы понимали, в этих числах астрономически огромное число нулей, не один современный калькулятор не способен ввести себя хотя бы одно число, не говоря уже о том, чтобы умножить, прибавить, разделить, вычесть или возвести в степень второе число. Чтобы не тратить целый день на то, чтобы написать только одно число для примера, я прилагаю
весь список чисел который удалось найти
Единица
Десять
Сто
Тысяча
Миллион
Миллиард
Триллион
Квадриллион
Квинтиллион
Сикстиллион
Септиллион
Октиллион
Нониллион
Дециллион
Вигинтиллион
Центиллион
Миллеиллион
Мириада
Гугол
Асанкхейя
Гуголплекс
Второе число Скьюза
Мега
Мегистон
Мозер
Число Грэма
Стасплекс
Авогадро.
не знаю, может ли быть что-то ещё больше чем последнее число в этом списке. Так вот, что-то мне подсказывает, что обычной вычислительной мощности компьютера может не хватить при вычислении таких чисел. Соответственно нужен и соответствующий язык программирования, который будет в состоянии считать хотя бы числа Грэма, не говоря уже о грэмаплексе.
Чтобы вы понимали, я говорю не о маленьких числах по типу:
263.130.854.592.673.365.047.218.012.160.000.000.000.000.000.000
А о числах в которых может быть и миллион и квинтиллион цифр. Я ещё не пробовал посчитать такие числа на Python - но очень интересно, получится ли такое посчитать. В php я рискнул только с цифрами не превышающими 50 знаков. И код считает эту простую операцию очень долго. И зачастую вставляет букву "е" в число. Никаких букв при вычислении быть не должно. Если введу число в котором миллион цифр, боюсь этим сжечь ЦП ))
Может даже памяти не хватит.
Поясню, что простые операции с числами - это тест, если я найду способ считать огромные числа, это потом понадобится для вычисления матриц, степеней, триангуляционных решений и получения корней.
Чтобы оценить сложность этой задачи, покажу не очень большие цифры, которые помещаются на экране.
Вы могли их уже видеть, ну вдруг кто не имеет представления.
Конечная цель, это измерение площадей, расстояний и 3х мерных неровных пространств.
Благодарю всех кто с пониманием и с серьёзностью отнёсся к этому вопросу. Надеюсь среди нас есть кто-то, кто представляет как это всё считать.
Возможно это будет знакомо понятно и интересно тем, кто изучает астрономию.
https://spacegid.com/interaktivnaya-shkala-masshta...