cyberbobs
@cyberbobs

выбор компактной камеры для дома в районе 10000

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой выбора фотоаппарата для личного применения. На высокохудожественные снимки не претендую. В основном, будет таскаться в отпуска за рубеж.

Ультразум в принципе не нужен. Нужно адекватное качество снимков (в том числе, при слабом искусственном освещении), приличная детализация (без акварельного эффекта от шумоподавления) и вменяемая цветность. Габариты желательно не очень большие.

Казалось бы, NEX-5 был бы вполне приличным вариантом, но и бюджет, и габариты для меня великоваты.

Пока выбираю из Canon PowerShot SX220 и Sony Cyber-shot DSC-HX7V. Может быть найдутся лучшие варианты под эти задачи?

Честно говоря, имеющийся на рынке ассортимент слегка расстроил качеством получающихся снимков. Может быть, я чего-то не понимаю, или для фотографий пристойного непрофессионального качестве в жанре «я и моя сраная кошка» нужно покупать фулл-фрейм и светосильный фикс на 50?

В общем, помогите, пожалуйста, определиться :)
  • Вопрос задан
  • 3313 просмотров
Решения вопроса 1
@Smolka
Вы выбрали достойные модели. Обе мыльнички хорошо сбалансированы по функционал\качество\цена. Обе будут снимать одинаково хорошо.
Что касается съёмки при слабом искусственном освещении, то качество фото будет приличным в пределах действия вспышки. Если это крайне важно, то можно при покупке экспериментально оценить, который из фотоаппаратов вспышкой покрывает бОльшую область кадра (при широкоугольном положении объектива). Оценить, который из фотиков даёт (субъективно) более приятную картинку (при равных условиях).
Ещё, можете обратить внимание на Canon PowerShot sx130is (или предшественник: canon sx120is). Менее скоростная мыльница, светосила, зум, стабилизация, вес… всё примерно тоже, но из плюсов: пальчиковые аккумуляторы и возможность полностью ручной съёмки (в том числе и фокусировка). Покупал подруге, для экспериментов и для «научиться пользоваться ручными режимами перед покупкой зеркалки». Тоже хорошая мыльница.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
shogunkub
@shogunkub
Программист+Инженер-электронщик
Увы, маркетинг: при слабом освещении мыльницы снимают одинаково плохо, а те, что получше — стоят неадекатно дорого. Возможно, стоит приглядеться к Б/У, я тут на днях видел за те же 9k Canon G10, всяко получше обоих указанных аппаратов.
Ответ написан
Комментировать
lex89
@lex89
присмотритесь к canon ixus 300\310 одно время себе его хотел взять
Ответ написан
Комментировать
@spooph
Если выбираете среди компактов, то для приличных снимков смотрите, чтобы размер матрицы был как можно больше, до 1/2".
Можно отфильтровать в яндекс.маркете: market.yandex.ru/guru.xml?hid=91148&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591346~EQ~sel~x1452631922-PF=2142591346~EQ~sel~x1935147161-PF=2142591346~EQ~sel~x1452631891-PF=2142591346~EQ~sel~x1935146231-PF=2142591346~EQ~sel~x1452631860-VIS=1F2-CAT_ID=100514-BPOS=10-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
Ответ написан
Комментировать
@mamaev
Может быть стоит поискать б/у?
Чуть больше 10 тысяч можно будет купить хорошую камеру, с не очень большим пробегом.
Навскидку, вот предлагают: www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_canon_eos_350d_s_obektivom_canon_ef-s_18-55_is_29898506
Ответ написан
@miwa
Один из самых удобных сайтов, которые мне попадались — snapsort. Кроме прочего можно ввести сумму и получить вполне адекватную рекомендацию на предмет «что купить».

А для фотографий пристойного непрофессионального качества, говорят, нужны в первую очередь голова/руки и желание :)
Ответ написан
Комментировать
susl
@susl
на самом деле в этом ценовом диапазоне все мыльницы снимают одинаково днем, и либо ну оооочень плохо либо просто очень плохо ночью.
выбирать по этому параметру нет смысла.
опять же, все они будут подавлять шум, особенно если камера поймет что снимает ночью. (повторюсь) мыльницы ночью очень жутко себя ведут, причем независимо от цены.
я так понял вам важен размер/вес, зум не нужен, поэтому я бы просто не тратил лишних денег и смотрел в сторону кэнонов SD 1400/1300, который в 2 раза дешевле sx220, но на деле будет мало чем ему уступать. ну или вместо HX7V, взять HX5V :)
подумайте, вам действительно нужно тратить 10к на мыльницу? за эти деньги можно младшую зеркалку взять (да, вам не нужна, но просто чтоб вы могли понять какое качество (техническое) снимка вы можете ожидать за эти деньги)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы