Почему нет изображения с IP-камер через маршрутизатор?
Настраиваю видеонаблюдение с нуля для удалённого офиса. На своём рабочем месте я собрал стенд. Имеется маршрутизатор Mikrotik RB951UI-2ND. В его локальной сети видеорегистратор LTV-1RN0810, семь IP-камер (три LTV-1CNT20 и четыре ZM302-V10) и ноутбук. Камеры подцеплены к регистратору, три по протоколу LTV и четыре по ONVIF. К внешнему интерфейсу микротика подключена локалка моего рабочего места. Если я подключаюсь к регистратору с ноутбука (т.е. из локальной сети микротика) по web-интерфейсу, то всё ок - я вижу изображение с камер в режиме online и могу просматривать записи с жесткого диска. Но если я подключаюсь к регистратору по web-интерфейсу через внешний интерфейс (т.е. из локалки моего рабочего места), то подключение происходит успешно, я могу изменять любые настройки, но не вижу изображения с камер ни online, ни при просмотре записей. Просто серый экран вместо изображения. Порты на микротике пробрасывал и руками и через UPnP. Пробовал разные браузеры. Разницы нет. Пробовал вместо микротика поставить обычный TP-Link с дефолтными настройками. Через него всё ок. Выходит, дело в микротике. Микротик настраивал с чистой конфигурации, в файерволе никаких правил, кроме маскарада и переназначения портов, нет. В чём может быть причина такого явления?
В микротике есть хелперы всякие по-моему в разделе файрвола или где-то там. Я не помню есть ли хелпер для rtsp, но для sip например он точно есть. Их лучше отключать. Если там есть rtp/rtsp хелпер, то он внедряется в протокол и пытается подменить исходящие адреса и адреса назначения на тот, который он считает нужным, хотя ты и так уже форвардинг настроил.
открываете браузерную версию клиента в локальной сети, где оно работает, открываете панель разработчика браузера (F12), затем вкладка сеть (там при первом открытии будет предложена кнопка обновить - нужно на нее нажать), затем запускаете просмотр видео, ждете секунд 10-20, останавливаете, и вдумчиво изучаете логи в консоли разработчика, какие запросы по каким адресам оно запускает...
Затем повторяете то же самое за роутером, изучаете, какие ошибки показывает консоль разработчика и закладка сеть, и тогда думаете, как настраивать доступ на роутере.