Задать вопрос

Почему нет изображения с IP-камер через маршрутизатор?

Настраиваю видеонаблюдение с нуля для удалённого офиса. На своём рабочем месте я собрал стенд. Имеется маршрутизатор Mikrotik RB951UI-2ND. В его локальной сети видеорегистратор LTV-1RN0810, семь IP-камер (три LTV-1CNT20 и четыре ZM302-V10) и ноутбук. Камеры подцеплены к регистратору, три по протоколу LTV и четыре по ONVIF. К внешнему интерфейсу микротика подключена локалка моего рабочего места. Если я подключаюсь к регистратору с ноутбука (т.е. из локальной сети микротика) по web-интерфейсу, то всё ок - я вижу изображение с камер в режиме online и могу просматривать записи с жесткого диска. Но если я подключаюсь к регистратору по web-интерфейсу через внешний интерфейс (т.е. из локалки моего рабочего места), то подключение происходит успешно, я могу изменять любые настройки, но не вижу изображения с камер ни online, ни при просмотре записей. Просто серый экран вместо изображения. Порты на микротике пробрасывал и руками и через UPnP. Пробовал разные браузеры. Разницы нет. Пробовал вместо микротика поставить обычный TP-Link с дефолтными настройками. Через него всё ок. Выходит, дело в микротике. Микротик настраивал с чистой конфигурации, в файерволе никаких правил, кроме маскарада и переназначения портов, нет. В чём может быть причина такого явления?
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
A_M
@A_M
Основная специализация - системы видеонаблюдения
Видео должно идти по порту 554 tcp + udp. Пробрось руками порт на микроте с регистратора на внешний интерфейс.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
открываете браузерную версию клиента в локальной сети, где оно работает, открываете панель разработчика браузера (F12), затем вкладка сеть (там при первом открытии будет предложена кнопка обновить - нужно на нее нажать), затем запускаете просмотр видео, ждете секунд 10-20, останавливаете, и вдумчиво изучаете логи в консоли разработчика, какие запросы по каким адресам оно запускает...

Затем повторяете то же самое за роутером, изучаете, какие ошибки показывает консоль разработчика и закладка сеть, и тогда думаете, как настраивать доступ на роутере.
Ответ написан
Комментировать
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
В микротике есть хелперы всякие по-моему в разделе файрвола или где-то там. Я не помню есть ли хелпер для rtsp, но для sip например он точно есть. Их лучше отключать. Если там есть rtp/rtsp хелпер, то он внедряется в протокол и пытается подменить исходящие адреса и адреса назначения на тот, который он считает нужным, хотя ты и так уже форвардинг настроил.

Попробуй, если есть такой - отключи.
Ответ написан
@Drno
отключи fasttracking в фаерволе для начала

ну и точно ли маскард правильно настроен)

PS - LTV гамно, зачем ты его купил при наличии Hikvision
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽