Хочу включить удаленный рабочий стол на Windows 7 Pro.
Стандартный алгоритм включения (Пуск->Компьютер(правый клик)->Свойства - Слева в списке выбираем «Настройка удалённого доступа» В разделе «Удалённый рабочий стол» выбираем второй или третий пункт. - Жмем кнопку выбрать пользователей и добавляем нужных) не работает, к сожалению.
Отключал/включал брандмауэр/антивир - не помогает. Порт 3389 после стандартного включения тоже не работает.
Куда еще смотреть? Как включить?
Откуда к компьютеру пытаетесь получить доступ? С интернета? Надо в роутере у компьютера с рдп проброс портов делать.
А теперь по-базовому:
1) поднимаете VPN сервер в сети(или на пк с рдп) с пк с рдп.
2) пробрасываете порты для VPN сервера на роутере в этой сети.
3) на пк с рдп добавляете нужных пользователей, тип сети выбираете Рабочий.
4) подключаетесь с нужного компьютера к VPN по внешнему адресу роутера(иже провайдера).
5) подключаетесь к пк с рдп по адресу, который у него в VPN сети.
Удачи и здоровья!
Не знаю.
На сколько помню с обновлениями RDS особых проблем не было. Но может быть это только у меня не было.
К тому же микрософт часто делает патчи к обновлениям/выкладывает новые версии старых обновлений. С 2012 года прошло уже достаточно времени, чтоб заштопать все дыры в этом обновлении.
Я бы первое что сделал после настройки всех параметров: попытался в ручную рестартовать RDS, если не стартует, то смотреть что она пишет в журнал винды и уже исходя из этого что-то предпринимать дальше.
Но в целом, если заработало и вас устраивает, то можно считать вопрос закрытым.
res2001, у меня тут по ходу работы новый вопрос возник: включил rdp на компьютерах в домене через gpo. А пользователей через gpo можно добавить в группу Пользователи удаленного рабочего стола?
Nabi Alimetov, Я давно не использовал АД. Предполагаю, что должна быть доменная группа аналог локальной. Просто в нее добавьте доменных пользователей. Или может быть можно завести произвольную группу и дать разрешение ей в соответствующей политике.
Я думаю в гугле точно есть ответ на этот вопрос :-)
Должна работать служба удаленных рабочих столов. На английской Вин10 она называется (Remote Desktop Services), как называлась в Вин7 х.з. Она слушает порт.
Пользователям должны быть присвоены пароли.
Пользователи должны быть членами группы "Пользователи удаленных рабочих столов" или как-то так, точно не помню. Добавление пользователей в список, то что вы проделали как раз и добавляет пользователя в эту группу.